Du liebst Schokolade genauso wie ich? Dann darfst du meine roh vegane Schokotarte auf keinen Fall verpassen! Der Boden wird nicht gebacken und ist dadurch besonders saftig und durch den gemahlenen Erythrit etwas crunchy. Er harmoniert perfekt mit der oben drüber liegenden Schokofüllung. Die Cashewmasse sorgt für die nötige Festigkeit der Schokolade auf dem Tarteboden. Die Zubereitung ist super einfach und der Kuchen lässt sich prima über längere Zeit im Kühlschrank aufbewahren oder sogar einfrieren. Wenn ich dir nun Appetit gemacht habe, probiere sie doch auch mal aus, meine roh vegane Schokotarte!
Das macht meine roh vegane Schokotarte so besonders
- Die Tarte ist ungebacken, quasi „roh“
- Sie ist vegan.
- …schmeckt super schokoladig.
- …und lässt sich perfekt aufbewahren und einfrieren.
- Ein Traum für alle Schokoliebhaber.
- sie enthält keinen Haushaltszucker und ist somit viel gesünder als andere Schokotartes! Statt raffiniertem Zucker verwende ich in diesem Rezept kalorienfreien Erythrit.
- Premium BIO Tafelsüße Erythrit - Low Carb Zuckeralternative gemahlen (1kg)
- Die Tafelsüße stammt aus kontrolliertem ökologischem Anbau in China. Sie zeichnet sich durch ihre Zuckerähnlichkeit, null Kalorien und keinem uangenehmen Nebengeschmack aus.
- Dieser Zucker Ersatz (fein) ist individuell einsetzbar zum süßen oder verfeinern von Speisen. - Bitte beachten Sie das Erythrit ein Süßverhältnis von ca 70% zu normalen Zucker hat. Sie brauchen also ca 125g Tafelsüße auf 100g normalen Zucker.
- Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen, unbestrahlt.
- Im wiederverschließbaren Aromabeutel a 1kg verpackt! Kontrollstelle: DE-ÖKO-009
Meine Backform
Ich habe eine runde Springform mit 18 cm Durchmesser verwendet. Die perfekte Größe für die Schokotarte.
- Inhalt: 1x kleine Kuchenform mit Flachboden, für Kuchen/Tortenböden (Außen-Ø 18 cm, Innen 16,5 cm, Volumen 0,7l) - Artikelnummer: 2300659510
- Material: Stahl antihaftbeschichtet. Keramische Antihaftbeschichtung - backofenfest, auslaufsicher, hitzebeständig bis 230°C. Made in Germany
- Hervorragende Herauslösbarkeit und leichte Reinigung durch die sehr gute keramisch verstärkte Antihaftbeschichtung. Gleichmäßige Bräunung durch optimale Wärmeleitung des Stahls
- Miniformat für halbe Rezeptmengen: für die kleine Backform die Zutaten eines Original-/Lieblingsrezeptes einfach halbieren
- Herstellergarantie: 3 Jahre auf die Antihaftbeschichtung. Die Garantiebedingungen finden Sie unter „Weitere technische Informationen“
Roh vegane Schokotarte – das Rezept
Wenn dir das Rezept gefällt, schreib es mir gerne in die Kommentare. Natürlich freue ich mich auch, wenn du mich auf Instagram in deinen Bildern markierst oder mich auf Facebook verlinkst, damit ich deine Kreation sehen und teilen kann. Danke dir! Auch auf Pinterest kannst du mich finden und durch meine zahlreichen Pinnwände stöbern. Viel Spaß dabei!
Zutaten
Für den Boden:
- 70 g Reismehl
- 30 g Tapiokastärke
- 100 g Kokosmehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL gemahlene Haselnüsse
- 100 g Erythrit
- 60 g flüssiges Kokosöl
- 1 EL Cashewmus
- 100 ml Reisdrink Vanille
Für die Füllung:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 120 ml Reisdrink Vanille
- 100 g Cashewkerne
Zubereitung
- Zuerst geht es daran, den Teig für den Boden vorzubereiten. Vermenge hierfür Reismehl, Kokosmehl, Tapiokastärke, Kakaopulver und gemahlene Haselnüsse in einer großen Rührschüssel miteinander. Vermahle den Erythrit in einem Zerkleinerer zu feinem Puderstaub. In dieser feinen Form lässt sich Erythrit besser im Teig verarbeiten. Gib den gemahlenen Erythrit zu den anderen trockenen Zutaten in die Rührschüssel. Weiterhin kommen noch flüssiges Kokosöl, Cashewmus und Reisdrink dazu. Vermische alles mit einem Teigschaber, bis es zu fest wird. Dann nimm deine Hände zur Hilfe und knete den bröseligen Teig zu einer festen Kugel. Lasse diese in Frischhaltefolie eingewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen.
- Für die Füllung lasse die Schokolade in einem Topf schmelzen. Gib die Cashewkerne zusammen mit dem Reisdrink in einen Standmixer und mixe so lange, bis daraus eine cremige Masse entstanden ist. Diese wird dann mit der geschmolzenen Schokolade vermischt.
- Hole dann den Teig aus dem Kühlschrank und verteile ihn mit den Händen in einer mit Kokosöl eingefetteten Springform (18 cm DM), sodass diese komplett mit Teig ausgelegt ist. Achte auch darauf, die Ränder etwas hochzuziehen (aber nicht zu hoch).
- Fülle dann die Schokomasse ein und lasse die fertige Schokotarte einige Stunden im Kühlschrank durchziehen und fest werden.
- Bevor du den Kuchen aus der Form löst, lockere zuerst die Ränder vorsichtig mit einem Messer von der Form.
Anmerkungen
Guten Appetit!
Ein Tipp für eine tolle vegane Zartbitterschokolade
Ich habe die vegane Schokolade von Makri Schokolade schon einmal probiert und muss sagen, sie schmeckt echt super lecker. Das Besondere ist nicht nur, dass sie vegan ist, sondern auch, dass sie keinen Haushaltszucker enthält. Stattdessen ist sie ganz natürlich mit Datteln gesüßt. (Unbezahlte Werbung)
- Bewusster und natürlicher Schokoladengenuss mit gutem Gewissen
- Mit Datteln aus Tunesien gesüßt statt raffinierten Zucker
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- Nur natürliche Zutaten: Datteln gemahlen, Kakaomasse und Kakaobutter
- 100% Bio-Qualität / Vegan / frei von Zusatzstoffen, künstlichen Aromen, Emulgatoren oder Palmfett
Ein weiteres Schokotarte Rezept, diesmal mit Feigen findest du hier
Vegane Schokotarte mit Feigen.
Deine Kaja
2 Kommentare
Hab die Tarte gestern gemacht und mit Cashew-Kokoscreme und Blaubeeren serviert und sie kam bei allen super gut an.
Hallo Sara :-),
das freu mich riesig!! Da bist du die Erste, die sie nachgebacken hat und da freue ich mich natürlich umso mehr über dein Feedback!
Deine Variante mit Cashew-Kokos und Blaubeeren klingt ja auch mega gut, das muss ich dann auch mal ausprobieren ^^.