Schokotarte mit Feigen

Gesunde und saftige Schokotarte mit Feigen mit Honiglöffel

Feigen sind nicht nur wunderschön anzusehen und als Dekoobjekt zu benutzen, sie schmecken auch noch unglaublich gut und sind dazu noch mega gesund. Da ich ein absoluter Schokoliebhaber bin, kam mir in den Sinn, Schoko und Feige zu kombinieren. Also habe ich mich in die Küche gestellt und ein spontanes Rezept für diese wunderbare Schokotarte mit Feigen kreiert.

 

Hier nur ein paar Argumente, warum du öfters Feigen essen solltest. Sie….:

 

  • schützen deine Zellen
  • stärken deine Knochen
  • enthalten viele wichtige B-Vitamine
  • liefern dir viel Kalium (Mineralstoff)
  • fördern die Verdauung.

 

Also hau rein, die Feigensaison geht von August bis Oktober;).

 

Stück Schokotarte mit Feigen auf einem Blumenteller

Schokotarte mit Feigen

 

Schokotarte mit Feigen

Vorbereitungszeit: 

Zubereitungszeit: 

Gesamtaufwand: 

Portionen: 6

Schoko und Feige eine himmlische Kombination hier vereint in einer Schoko-Feigentarte. Einfach, schnell, gesund und lecker.
Zutaten
  • 25 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL Backkakao
  • 50 g Dinkelmehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 150 ml Reismilch
  • 2 EL Erythrit
  • 4 Feigen
  • 2 EL Honig
Anleitung
  1. Lasse die Zartbitterschokolade in der Mikrowelle schmelzen.
  2. Vermische beide Mehlsorten mit dem Backkakao und gib die geschmolzenen Schokolade, sowie die Reismilch, das Erythrit und 1 EL Honig hinzu und vermenge alles gut miteinander. Auch wenn es erst etwas mühsam erscheint, reicht ein einfacher Esslöffel aus, um alles gut zu vermischen.
  3. Fette dann eine 18 cm Backform ein und fülle den Schokoteig ein.
  4. Wasche die Feigen und schneide sie in Scheiben. Lege dann die Scheiben kreisförmig auf den Teig, sodass er bis auf ein paar Lücken komplett bedeckt ist. Verteile zum Schluss noch 1 EL Honig über den Feigen und lasse die Tarte 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
Anmerkungen
Guten Appetit!

 

Schokotarte mit Feigen

Schokotarte mit Feigen

Vorheriger Beitrag Nächster Beitrag

Lasse mir gerne einen Kommentar da :)

Rate this recipe:  

Weitere Beiträge aus dieser Kategorie