Sommerliche Beerentarte (vegan und glutenfrei)

von Kaja Kowalski
Sommerliche Beerentarte

Kuchen geht immer, oder? Es kommt nur darauf an, welcher. Klar, so ein bombastischer Schokokuchen schmeckt sicher super lecker, liegt aber oft auch schwer im Magen. Diese sommerliche Beerentarte aber bekommt einem gut und man fühlt sich danach eher vitaler! Gerade bei diesem warmen Wetter hatte ich total Lust auf etwas richtig Frisches, Leckeres und Fruchtiges. Also habe ich einfach ein paar Zutaten zusammen kombiniert und war tatsächlich schon nach dem ersten Versuch begeistert! Der Kuchenboden ist super leicht und schnell gemacht und ist total klitschig. Und das Beerentopping ist auch echt einfach zu machen und super lecker. Ich habe es „Tarte“ genannt, weil es doch ein sehr flacher Kuchen ist, wie man auf den Bildern gut erkennen kann. Aber ich finde das in diesem Fall sogar richtig passend. Probiert es unbedingt mal aus!

Das macht meine sommerliche Beerentarte so besonders

  • Besonders im Sommer ist meine Beerentarte super erfrischend und kann direkt gekühlt aus dem Kühlschrank serviert werden.
  • Es sind nur gesunde Zutaten enthalten, da ist Naschen definitiv erlaubt und so macht Kuchen essen Spaß!
  • Die Tarte ist vegan, glutenfrei und enthält keinen raffinierten Zucker.
  • Die Zubereitung ist super einfach und schnell abgeschlossen, das schafft wirklich jeder Bäckeranfänger :-D.
  • Sie kann sich optisch auf jeden Fall auch sehen lassen!
Sommerliche Beerentarte
Sommerliche Beerentarte

Lust auf das Rezept für die sommerliche Beerentarte?

Wenn dir das Rezept gefällt, schreib es mir gerne in die Kommentare. Natürlich freue ich mich auch, wenn du mich auf Instagram in deinen Bildern markierst oder mich auf Facebook verlinkst, damit ich deine Kreation sehen und teilen kann. Danke dir! Auch auf Pinterest kannst du mich finden und durch meine zahlreichen Pinnwände stöbern.

Sommerliche Beerentarte

Sommerliche Beerentarte

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Portionen: 6 Zubereitungszeit: Koch-/ Backzeit:
Nutrition facts: n/a calories n/a fat
Bewertung 5.0/5
( 2 Votes )

Zutaten

Für den Teig:

Für die Beerenschicht:

  • 200 g gefrorene Beeren (TK Beeren-Mix)
  • 150 ml Mandeldrink, Haferdrink o.A.
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 5 g Agar Agar

Zubereitung

  1. Vermische beide Mehlsorten miteinander.
  2. Gib das Apfelmark und 100 ml Pflanzendrink hinzu und verquirle alles mit einem Schneebesen.
  3. Dann rühre die  gemahlenen Erdmandeln unter, sodass die Konsistenz des Teiges dickflüssiger wird.
  4. Um den Teig geschmacklich aufzupeppen, gib den Kokosblütenzucker sowie die geriebene Zitronenschale dazu und rühre nochmals alles gut um.
  5. Fülle dann den Teig in eine kleine runde Backform (DM 18 cm) und backe den Boden im Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten. Per Stäbchenprobe immer mal wieder einstechen und die Garheit überprüfen.
  6. Nun geht es an das Beerentopping. Bringe hierfür 150 ml Pflanzendrink (also den Rest) in einem kleinen Kochtopf zum Kochen. Nach dem Aufkochen gib die gefrorenen Beeren, den Kokosblütenzucker sowie das Agar Agar hinzu und lasse alles nochmals aufkochen und danach auf kleinerer Stufe ca. 5 Minuten köcheln. Danach kurz abkühlen lassen und dann auf den Boden gießen, der sich noch in der runten Backform befindet. Es empfiehlt sich hier vorher ein Küchenpapier unter die Backform zu legen, da das Topping noch komplett flüssig auf den Kuchenboden gekippt wird und erst nach und nach fest wird. Somit passiert es schnell, dass etwas Flüssigkeit aus der Form heraus läuft.
  7. Nun lasse den Kuchen komplett abkühlen und stelle ihn danach in den Kühlschrank. Am Besten er kann dort über Nacht durchziehen und richtig schön kalt werden.

Anmerkungen

Wichtige Rezeptausschnitte! Bitte vorher lesen! Es empfiehlt sich hier vorher ein Küchenpapier unter die Backform zu legen, da das Topping noch komplett flüssig auf den Kuchenboden gekippt wird und erst nach und nach fest wird. Somit passiert es schnell, dass etwas Flüssigkeit aus der Form heraus läuft. Nun lasse den Kuchen komplett abkühlen und stelle ihn danach in den Kühlschrank. Am Besten er kann dort über Nacht durchziehen und richtig schön kalt werden, denn so schmeckt er am Besten. Guten Appetit!

Meine Backform

Westmark Springform, Ø 18 cm, mit Antihaftbeschichtung, kaltgewalzter Stahl, Back Meister, Anthrazit, 32582270
  • für Anspruchsvolle Vielnutzer sehr gute Antihaftbeschichtung leichte Reinigung gleichmäßiges Bräunen selbstverständlich PFOA-frei (gemäß EU VO 2017/1000) hitzebeständig bis 230 ° C |
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Deine Kaja

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