Kokos-Milchreisbällchen aus 6 Zutaten

von Kaja Kowalski

Die Konsistenz von Milchreis ist doch einfach die beste oder? Wenn du das auch so siehst, musst du meine Kokos-Milchreisbällchen unbedingt probieren! Der Milchreis wird einfach mit ein paar weiteren Zutaten verfeinert, sodass daraus eine klebrige Masse wird, die man mit den Händen prima zu kleinen Bällchen formen kann. Eingetunkt in etwas Schokolade sehen sie dann aus wie Riesenpralinen. Na, hast du nun Appetit bekommen?

Das ist das Besondere an meinen Kokos-Milchreisbällchen

  • sie lassen sich super schnell zubereiten
  • die Konsistenz ist so richtig lecker klebrig und cremig
  • der Kokosgeschmack kommt gut heraus
  • sie lassen sich perfekt vorbereiten und mitnehmen
  • sie stillen den kleinen Hunger zwischendurch und zügeln die Süßgelüste.
  • statt zum Schokoriegel zu greifen, nimm lieber Milchreisbällchen, die sind viel gesünder!
Kokos-Milchreisbällchen
Milchreisbällchen mit Kokos

Im Prinzip musst du für die Zubereitung erst mal nur Milchreis kochen, wie gewohnt. Der einzige Unterschied ist, dass der Reis statt in Wasser in Kokosmilch und Wasser zusammen aufgekocht wird. Hierbei ist etwas Geduld gefragt, da du immer wieder rühren musst und der Reis seine Zeit braucht, bis er richtig schön klebrig ist.

Im nächsten Schritt gibst du dann einfach Kokosmehl und Süße dazu, formst die Milchreismasse zu Milchreisbällchen, umhüllst sie mit Zutaten deiner Wahl und lässt sie im Kühlschrank fest werden. Das Abkühlen vorher natürlich nicht vergessen ;-).

Kokos-Milchreisbällchen – Rezept

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Kokos-Milchreisbällchen

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Portionen: 10 Zubereitungszeit: Koch-/ Backzeit:
Nutrition facts: n/a calories n/a fat
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Zutaten

  • 125 g Reis
  • 125 g Kokosmilch
  • 375 g Wasser
  • 25 g Kokosmehl
  • 2 EL Reissirup
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Kokos-Mandel-Mus

Zubereitung

  1. Den Reis in der Kokosmilch und dem Wasser aufkochen und so lange köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat. Zwischendurch immer wieder umrühren.
  2. Dann das Kokosmehl unterrühren und die Masse mit Reissirup, Kokosblütenzucker und Kokos-Mandel-Mus süßen. Das Ganze gut abkühlen lassen.
  3. Nach dem Abkühlen mit den Händen kleine Bällchen formen.
  4. Die Bällchen je nach Wahl in geschmolzener Schokolade, Zimt oder geschmolzenem Kokosmus wälzen.
  5. Im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen.

Anmerkungen

Guten Appetit!

Kokos-Milchreisbällchen in einer Schale, davor ein durchgeschnittenes Milchreisbällchen
Milchreisbällchen mit Kokos

Deine Kaja

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