Vegane Kokosplätzchen – glutenfrei und einfach

von Kaja Neumann
Vegane Kokosplätzchen

Es gibt so viele tolle Plätzchenrezepte und doch müssen die „Standard-Ausstechplätzchen“ wenigstens auch einmal dabei sein. Leider schmecken sie nicht besonders spannend, das Ausstechen ist hierbei wohl das Interessanteste. Aber geht Standard nicht auch mal anders und vor allem gesünder?!  Ja das geht! So kam ich auf die Idee für vegane Kokosplätzchen zum Ausstechen. Ein einfaches Plätzchenrezept mit Kokos, super lecker und einfach mal was anderes!

Vegane Kokosplätzchen

Darum solltest du das Rezept unbedingt probieren

  • Der Teig ist ein Basisteig für Ausstechplätzchen und trotzdem ganz anders als der „typische Plätzchenteig“
  • die Plätzchen sind glutenfrei, vegan und ohne Industriezucker – für jeden geeignet!
  • der Kokosgeschmack kommt durch das Kokosmehl, welches als einziges Mehl eingesetzt wird, wunderbar hervor und dominiert sehr gut.
  • die Backzeit beträgt gerade mal 10 Minuten.
  • die Plätzchen sind nach dem Backen schön weich und halten sich in einer Keksdose lange frisch.
  • Gesundes Plätzchenessen in der Weihnachtszeit war noch nie so einfach!
Vegane Kokosplätzchen zum Ausstechen mit Bonbonglas

Vegane Kokosplätzchen zum Nachbacken

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Vegane Kokosplätzchen

Vegane Kokosplätzchen

Es gibt so viele tolle Plätzchenrezepte und doch müssen die „Standard-Ausstechplätzchen“ wenigstens auch einmal dabei sein. Leider schmecken sie nicht besonders spannend, das Ausstechen ist hierbei wohl das Interessanteste. Aber geht Standard nicht auch mal anders und vor allem gesünder?! … Vegane Rezepte Vegane Kokosplätzchen – glutenfrei und einfach European Drucken
Portionen: 1 Backblech Vorbereitungszeit: Zubreitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
( 1 Votes )

Zutaten

Zubereitung

  1. Vermische zunächst das Kokosmehl, den Zimt, das Salz, das Bourbon-Vanillepulver und das Backpulver miteinander.
  2. Schlage dann mit einem Handrührgerät das Kichererbsenwasser (=Aquafaba) in einem hohen schmalen Rührgerät steif.
  3. Rühre das flüssige Kokosöl und den Kokosblütensirup darunter.
  4. Nun vereinst du die Zutaten aus Punkt 1, 2 und 3. Gib hierfür die Aquafabamasse zu der Mehlmasse und vermenge alles gut mit einem Handrührgerät.
  5. Forme dann mit deinen Händen eine Kugel aus dem Teig und rolle ihn auf deiner bemehlten Arbeitsfläche aus.
  6. Heize den Backofen auf 180 Grad vor und beginne mit dem Ausstechen der Plätzchen.
  7. Wenn du magst, bestreue die Plätzchen noch mit Kokosraspeln.
  8. Lasse sie im Ofen bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten backen. (Je nach gewünschtem Bräunungsgrad. Ich habe meine schon nach 10 Minuten rausgeholt, dann waren sie schön weich.)

Anmerkungen

Guten Appetit!

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Viel Spaß beim Backen und eine schöne Adventszeit!

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Vegane Kokosplätzchen zum Ausstechen Nahaufnahme
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