Vegane Schokotörtchen mit Kokoscreme und Beeren
Eine unglaublich leckere Komposition aus einem saftigen Schokokuchenboden, cremiger Kokossahne und fruchtigen Beeren – könntest du da „Nein“ sagen? Ich jedenfalls nicht und das müssen wir auch gar nicht! Dieses Rezept für vegane Schoko-Kokos-Törtchen mit Beeren beinhaltet nur natürliche, gesunde Zutaten und ist viel einfacher und schneller zu machen, als du vielleicht denkst.
Die Törtchen schmecken nicht nur mega gut, sondern sehen auch optisch noch super schön aus! Darum gab es sie auch zu meinem 28. Geburtstag als Geburtstagstörtchen.
An diesem Tag habe ich die Prachtstücke auch fotografiert und mich total an dem Anblick der Schokotörtchen mit Kokoscreme und Beeren erfreut.
Das erwartet dich mit meinem Rezept für vegane Schoko-Kokos-Törtchen mit Beeren
- super leckere und wunderschöne Törtchen, die du perfekt als Geburtstagsüberraschung, zum Muttertag, Valentinstag und Co. servieren und deine Liebsten damit überraschen kannst
- ein saftiger und leicht fluffiger Kuchenboden geschichtet mit cremiger Kokossahne und frischen fruchtigen Beeren – ein Träumchen!
- eine gelingsichere Schritt-für-Schritt-Anleitung für absolut vorzeigbare vegane Schokotörtchen mit Kokoscreme und Beeren
- perfekt aufeinander abgestimmte Geschmackskomponenten, die einfach wunderbar miteinander harmonieren und dich garantiert überzeugen
Das ist das Tolle an meinem Rezept für vegane Schoko-Kokos-Törtchen mit Beeren
Die Schokocremetörtchen sind nicht nur vegan, sondern auch noch glutenfrei und haushaltszuckerfrei, sodass sie perfekt bei Unverträglichkeiten und bestimmten Ernährungsweisen und -vorlieben geeignet sind.
Auf den ersten Blick erscheinen die Törtchen zu perfekt zum Nachmachen? Da kann ich dich beruhigen! Das kriegst auch du ganz einfach selber hin. Das einzige, was du brauchst, ist, neben den Zutaten natürlich, ein Servierring, sodass du schöne und gleichmäßig runde Formen aus deinem Kuchen ausstechen kannst. Ich habe dir einen geeigneten Servierring im nächsten Absatz verlinkt.
Es ist einfach alles dabei, was ein gutes Törtchen ausmacht: saftig und fluffiger Kuchenteig, Schokoladengeschmack, eine süße Cremeschicht und frische, fruchtige Beeren. Einfach ein stimmiges Gesamtpaket :-)!
Die Zutaten für meine Schokotörtchen mit Kokoscreme und Beeren sind allesamt guten Gewissens zu genießen. Selbst die Kokossahne ist absolut naturbelassen, weil keine Zusatzstoffe oder Sonstiges darin enthalten sind, sondern sich dahinter einfach nur aufgeschlagene Kokosmilch versteckt.
Servierring zum Ausstechen der Törtchen
- Farbe: multicolor
- Material: Edelstahl
- Herkunftsland: Spanien
- Verpackungsabmessungen (L x B x H) in zm: 11.0 x 8.0 x 7.0
Das Rezept für vegane Schoko-Kokos-Törtchen mit Beeren – ohne Gluten und Haushaltszucker
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Für den Boden: Für die Kokossahne: Für das Topping: Guten Appetit!Zutaten
Zubereitung
Anmerkungen
Weitere Rezeptinspirationen mit Kokos und Kokoscreme
Ich habe mich mit diesem Rezept zum ersten Mal an die Herstellung von Kokossahne gewagt und es ist absolut nicht schwer und vor allem viel gesünder als „richtige Sahne“. Sie besteht nur aus dem festen Teil der Kokosmilch, die vorher längere Zeit gekühlt wurde. Das einzige, was du tun musst, ist die feste Kokosmilch ein paar Minuten mit einem Rührgerät zu Sahne aufschlagen (wird nicht ganz so wie echte Sahne, aber doch schön cremig!). Ein weiteres Rezept mit Kokossahne mit ein paar Geheimtipps zur Kokossahne findest du auf dem Blog von meiner lieben Kollegin Frances. Sie hat einen Polentakuchen mit Kokossahne und Beeren kreiert. Es lohnt sich, da mal vorbei zu schauen :-).
Wenn du Kokos liebst, wirst du bestimmt auch meine veganen Kokos-Kugeln lieben!
Deine Kaja