Vegane Schokotarte – roh und ohne Industriezucker

von Kaja Neumann

Ein Traum von Schokolade in Form dieser wunderbaren ungebackenen, rohen veganen Schokotarte! Der Boden wird nicht gebacken und ist dadurch besonders saftig und durch den gemahlenen Erythrit etwas crunchy. Er harmoniert perfekt mit der oben drüber liegenden Schokofüllung , die mit Mandelmilch und Cashewkernen aufgekocht wurde. Die Cashewkerne sorgen für die nötige Festigkeit der Schokolade auf dem Tarteboden. Die Zubereitung ist super einfach und der Kuchen lässt sich prima über längere Zeit im Kühlschrank aufbewahren oder sogar einfrieren. Schließlich heißt er nicht umsonst auch „Kühlschrankkuchen“. Wenn ich dir nun Appetit gemacht habe, probiere sie doch auch mal aus, meine vegane Schokotarte!

"<yoastmark

Das ist das Besondere an meiner Schokotarte

  • Die Tarte ist ungebacken, quasi „roh“
  • Sie ist vegan.
  • …schmeckt super schokoladig.
  • …und lässt sich perfekt aufbewahren und einfrieren.
  • Ein Traum für alle Schokoliebhaber.
  • sie enthält keinen Industriezucker und ist somit viel gesünder als andere Schokotartes!

"<yoastmark

Meine Backform

Ich habe eine runde Springform mit 18 cm Durchmesser verwendet. Die perfekte Größe für die Schokotarte.

*

(* = Affiliatelinks/Werbelinks)

Viel Spaß beim Ausprobieren meiner super leckeren Schokotarte

Wenn du dieses Rezept probierst, dann lass es mich wissen! Kommentiere, bewerte und markiere mich auf Instagram in deinen Bildern, sodass ich sie sehen kann. Danke dir!! Du findest mich auf Instagram, Facebook und Pinterest überall unter ahafoods:-).

Roh vegane Schokotarte

Ein Traum von Schokolade in Form dieser wunderbaren ungebackenen, rohen veganen Schokotarte! Der Boden wird nicht gebacken und ist dadurch besonders saftig und durch den gemahlenen Erythrit etwas crunchy. Er harmoniert perfekt mit der oben drüber liegenden Schokofüllung , die… Vegane Rezepte Vegane Schokotarte – roh und ohne Industriezucker European Drucken
Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
( 1 Votes )

Zutaten

  • Für den Boden:
  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 g Kokosmehl*
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 g Erythrit
  • 50 g Kokosöl*
  • 1 EL Mandelmus*
  • 100 ml Mandeldrink
  • Für die Füllung:
  • 100 g vegane Zartbitterschokolade
  • 120 ml Mandeldrink
  • 100 g Cashewkerne*

Zubereitung

  1. Zuerst geht es daran, den Teig für den Boden vorzubereiten. Vermenge hierfür beide Mehlsorten und Kakaopulver miteinander. Vermahle den Erythrit in einem Zerhäcksler, sodass hinterher ein feiner Staub aufsteigt. In dieser feinen Form lässt sich Erythrit besser im Teig verarbeiten. Gib den gemahlenen Erythrit zu den anderen trockenen Zutaten. Weiterhin kommen noch geschmolzenes Kokosöl, Mandelmus und Mandelmilch dazu. Mixe alles mit einem Handmixer durch und knete den bröseligen Teig mit den Händen zu einer festen Kugel. Lasse diese in Frischhaltefolie eingewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen.
  2. Für die Füllung lasse die Schokolade in einem Topf schmelzen. Gib die Cashewkerne zusammen mit dem Mandeldrink in einen Standmixer und mixe so lange, bis daraus eine cremige Masse entstanden ist. Diese wird dann mit der geschmolzenen Schokolade vermischt.
  3. Hole dann den Teig aus dem Kühlschrank und rolle ihn etwas aus, sodass du damit eine Springform (18 cm) auslegen kannst. Achte auch darauf, die Ränder etwas hochzuziehen.
  4. Fülle dann die Schokomasse ein und lasse alles gut abkühlen.
  5. Nach dem Abkühlen sollte der Kuchen mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen und fest werden. Noch besser wäre es, ihn schon am Abend vorher zuzubereiten und über Nacht durchziehen zu lassen.

Anmerkungen

Guten Appetit!

*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Ein Tipp für eine tolle vegane Zartbitterschokolade

Ich durfte die vegane Schokolade von Makri Schokolade schon einmal probieren und muss sagen, sie schmeckt echt super lecker. Das Besondere ist nicht nur, dass sie vegan ist, sondern auch, dass sie keinen Industriezucker enthält. Stattdessen ist sie ganz natürlich mit Datteln gesüßt.

*

(* = Affiliatelinks/Werbelinks)
"<yoastmark

Ein weiteres Schokotarte Rezept, diesmal mit Feigen findest du hier

Vegane Schokotarte mit Feigen.

2 Kommentare

Related Posts

2 Kommentare

Sara 25. November 2018 - 20:03

Hab die Tarte gestern gemacht und mit Cashew-Kokoscreme und Blaubeeren serviert und sie kam bei allen super gut an.

Antworte
Kaja Neumann 26. November 2018 - 12:23

Hallo Sara :-),
das freu mich riesig!! Da bist du die Erste, die sie nachgebacken hat und da freue ich mich natürlich umso mehr über dein Feedback!
Deine Variante mit Cashew-Kokos und Blaubeeren klingt ja auch mega gut, das muss ich dann auch mal ausprobieren ^^.

Antworte

Schreib mir etwas!

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Okay Zeig mir mehr