Wenn du auch gerne Salate mit Fruchtkomponenten isst, solltest du meinen Feldsalat mit Granatapfel und Haselnuss nicht verpassen! Dazu habe ich noch ein passendes Dressing kreiert mit Granatapfelbalsam, den ich zum ersten Mal probiert habe und der mich total überzeugt hat. Feldsalat gehört zu den gesündesten Salatsorten, die es auf dem Markt gibt. Das kommt mir persönlich ganz gelegen, weil ich ihn nämlich auch super lecker und aromatisch finde. Nach meinem Lieblingssalat Rucola kommt definitiv der Feldsalat als die Nr. 2! So pur schmeckt er aber doch etwas langweilig. Darum peppe ich ihn gerne auf, wie in diesem Rezept mit Granatapfel und gerösteten Haselnüssen. Die Kombination dieser Zutaten ist echt der Hammer und einfach nur lecker!
So gesund ist Feldsalat
Feldsalat enthält besonders viel Vitamin C (35 mg pro 100 g). Auch mit dem Betacarotin-Gehalt von 3,98 mg pro 100 g kann Feldsalat punkten. Der Kaliumgehalt von 420 mg pro 100 g und Eisengehalt mit 2 mg pro 100 g sollten auch erwähnt werden. Außerdem versorgt uns Feldsalat mit 145 mg Folsäure pro 100 g.
Zusammengefasst lässt sich sagen, dass sich Feldsalat mit seinem Nährstoffgehalt von den meisten Salatsorten im Positiven deutlich abhebt! Meistens wird er nur noch vom Spinat übertroffen.
Darum ist der Feldsalat mit Granatapfel und Haselnuss auch gleichzeitig eine tolle Salatbar
Wie du auf den Bildern schon erkennen kannst, habe ich den Feldsalat mit Granatapfel und Haselnuss sowohl auf einem Teller als auch in Servierschälchen auf einem Tablett angerichtet. Die „Salatbar“ eignet sich hier besonders gut, weil der Salat aus nur wenigen überschaubaren Zutaten besteht, die man sich am Tisch oder Buffet selbst zusammen würfeln kann. Ich finde das „selbst zusammenstellen“ immer eine sehr nette Sache und gerade wenn man Gäste hat, bietet sich das gut an. So bleiben die Zutaten auch alle für sich noch frisch und jeder kann sich die Mengen und Zutaten nehmen, die er möchte :-).
- Mit dem Porzellan Schalenset PHILIPA im puristisch edlen Design lassen sich Speisen und Dips schön Anrichten und einfach Herumreichen. Die Bambusplatte mit Vertiefungen verhindern das Verrutschen der Schälchen
- Das weiße Schälchenset bietet ausreichend Platz für Vorspeisen, Dips, Fingerfood, Käse, Tapas, Soßen oder Süßware. Die eckigen Schälchen können auch perfekt als Dessert Schale verwendet werden
- Durch das Abnehmen und Reinigen der Snack Schalen in der Spülmaschine ist das Schalenset sehr hygienisch. Das Brett lässt sich einfach mit lauwarmen Wasser reinigen
- kela, ein mittelständisches Unternehmen mit 120 Jahren Tradition, daheim auf der Schwäbischen Alb. Große Auswahl an hochwertigen Produkten für Küche und Bad, damit man sich Zuhause wohlfühlt
- Lieferumfang: 3x Dip Schälchen eckig auf einem Bambus-Servierbrett PHILIPA weiß (Art. Nr. 12261), Maße Servierbrett 33,5 x 12 x 1,5 cm, Schalen 10,5 x 10,5 x 3,5 cm
Darum solltest du meinen Feldsalat mit Granatapfel und Haselnuss nicht verpassen
Er versorgt dich mit jeder Menge gesunden und wichtigen Nährstoffen! Sowohl Feldsalat als auch Granatapfel sind wahre Nährstoffbomben!
Du kannst davon so viel essen wie du möchtest und brauchst dir null Gedanken über Kalorien, Inhaltsstoffe und Co. zu machen.
Die Kombination mit Feldsalat, Granatapfel und Haselnuss ich einfach ein Träumchen. Der vegane Hirtenkäse passt auch wunderbar dazu und gibt noch etwas mehr Würze in den Salat.
Das Salatdressing mit dem Granatapfelbalsam habe ich selbst zum ersten Mal probiert und bin total begeistert. Der Granatapfelbalsam besteht aus nur drei biologischen Zutaten, die allesamt sehr gesund sind, nämlich Apfelessig, Apfeldicksaft und Granatapfelkonzentrat. Er schmeckt wirklich richtig lecker nach Granatapfel und passt hervorragend zu Salaten und orientalischen Gerichten. Das Tolle daran ist außerdem, dass er im Gegensatz zu anderem Balsam auch von Menschen mit einer Histaminintoleranz (HIT) vertragen wird.
Nüsse passen generell wunderbar zum Feldsalat. Ich habe mich in dieser Variante für Haselnüsse entschieden. Weil ich sie nicht einfach so pur drüber geben wollte, habe ich sie zum Haselnusscrunch verarbeitet. Das geht super schnell und schmeckt vor allem auch mega gut!
Das Rezept für meinen super leckeren Feldsalat mit Granatapfel und Haselnuss
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Salat: Marinade für den Haselnusscrunch: Dressing: Guten Appetit!Zutaten
Zubereitung
Anmerkungen
Weitere Rezepte mit Feldsalat
Feldsalat kannst du auch super mit anderen Zutaten zu einer Smoothiebowl verarbeiten, um den Gemüseanteil damit zu decken.
Deine Kaja