Kleb-Reisflockenbrei mit Mandel

von Kaja Kowalski
Sticky Mandel- Kleb Reisflockenbrei

Kennst du schon Reisflocken? Wenn nicht, ist das nicht schlimm, ich habe sie auch erst neu für mich entdeckt. Wenn du sie mit Milch aufkochst, entsteht daraus ein richtig leckerer „sticky“ Brei (festere, klitschige Konsistenz). Sehr lecker zum Frühstück oder als Dessert, wobei ich es eher in die erstere Kategorie einordnen würde. Da der Brei pur aber eher langweilig schmeckt, habe ich mir eine super leckere Kombination mit weißem Mandelmus, Mandelöl und gemahlenen Erdmandeln ausgedacht. Ich bin sicher, diesen Kleb-Reisflockenbrei mit Mandelmus und Mandeln wirst auch du lieben.

Reisflockenbrei mit Mandelmus
Kleb Reisflockenbrei mit Mandelmus

Für meinen Wissenbeitrag zum Thema Mandelmus einfach:  Hier klicken, um Beitrag zu lesen!.

Dort erfährst du unter Anderem, was die gesundheitlichen Vorteile von Mandelmus sind und was der Unterschied zwischen weißem und braunem Mandelmus ist. Außerdem verrate ich dir dort, welches Mandelmus ich am liebsten verwende und wo du es kaufen kannst. Schau unbedingt mal vorbei!

Mandel-Kleb Reisflockenbrei
Mandel-Reisflockenbrei

Verwendete Produkte im Rezept

Die gemahlenen Erdmandeln, das Mandelöl sowie die Reisflocken findest du z.B. bei Amazon.

Zum Thema Erdmandeln habe ich auch schon einen Beitrag mit vielen interessanten Infos verfasst. Schau mal hier.

Govinda - Bio Erdmandeln gemahlen - 400 g
  • Feine und natursüße gemahlene Erdmandeln sind ideal zum Backen und Verfeinern
  • Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten
  • Glutenfrei
  • Lactosefrei
  • Vegan
Reisflocken, demeter
  • Verpackungsmenge: 500 gr
  • Bio-Zertifizierung: Demeter
Mynatura Bio Mandelöl 250ml I Nativ I Kaltgepresst I Rohkostqualität I Vitaminreich I Hautpflege I Vegan I Naturkosmetik I DE-ÖKO-044 I 250ml (1 x 250ml)
  • >> 100% pflanzlich I Vitamin A I Vitamin B I Vitamin D I Vitamin E I Glutenfrei I Cholesterinfrei
  • >> Innere Anwendung – Speiseöl, Salatdressings, für gedünstetes Gemüse oder zum Backen
  • >> Äußere Anwendung – Pflegeöl, für eine geschmeidigere Haut
  • >> Aus Bio Mandelkernen I Schonend verarbeitet I Frei von Zusätzen
  • >> Bio-Qualität (DE-ÖKO-044)

Und hier kommt das einfache und gelingsichere Rezept für meinen Kleb-Reisflockenbrei mit Mandel

Wenn dir das Rezept gefällt, schreib es mir gerne in die Kommentare. Natürlich freue ich mich auch, wenn du mich auf Instagram in deinen Bildern markierst oder mich auf Facebook verlinkst, damit ich deine Kreation sehen und teilen kann. Danke dir! Auch auf Pinterest kannst du mich finden und durch meine zahlreichen Pinnwände stöbern. Viel Spaß dabei!

Sticky Mandel- Kleb Reisflockenbrei

Mandel Kleb Reisfluckenbrei

Drucken
Portionen: 1 Zubereitungszeit: Koch-/ Backzeit:
Nutrition facts: n/a calories n/a fat
Bewertung 5.0/5
( 1 Votes )

Zutaten

Zubereitung

  1. Lasse die Reisflocken mit der Mandelmilch und dem Mandelöl in einem Topf aufkochen und solange köcheln, bis eine cremige breiige und etwas festere Konsistenz entsteht. Dabei gut umrühren.
  2. Mandelmus und Erdmandeln unterrühren und weiter köcheln lassen, bis die "sticky Konsistenz" entsteht.
  3. In eine Schüssel umfüllen. Noch etwas Mandelmus oben drauf und genießen.

Anmerkungen

Guten Appetit!

Mandel-Kleb Reisflockenbrei mit Milchkännchen
Mandel-Reisflockenbrei

Deine Kaja

Related Posts

Schreib mir etwas!