Saftiges Schoko-Bananenbrot

Schoko-Bananenbrot

Bananenbrot ist gesund, lecker und vor allem super einfach zu machen. Durch die Süße der Bananen braucht man keinen extra Zucker. Man könnte vielleicht auch eher Bananenkuchen sagen, aber für mich ist und bleibt es einfach Bananenbrot. Wenn man dann noch etwas Kakaopulver hinzugibt, hat man sogar ein Schoko-Bananenbrot. Ich habe schon einige Rezepte durchprobiert, wobei mir die Saftigkeit des Bananenbrots immer am wichtigsten war. Dieses Rezept verspricht Saftigkeit und einen Schokogenuss, der super gesund ist.

Schoko-Bananenbrot selber machen

Schoko-Bananenbrot

Darum musst du dieses Rezept unbedingt ausprobieren:

  • Das Banananenbrot ist super saftig und klitschig.
  • …dazu noch richtig lecker schokoladig
  • … und super gesund.
  • der Teig ist im Handumdrehen fertig und du benötigst nicht mal ein Rührgerät, es reicht schon ein einfacher Schneebesen.
  • Du kannst Bananenbrot zu so vielen Gelegenheiten essen. Sei es zum Frühstück, als Snack zwischendurch, als Kuchenersatz am Nachmittag oder als Abendsnack. Und das Beste, es schmeckt immer köstlich!

Schoko-Bananenbrot auf einem Holzbrett mit Tischtuch

Schoko-Bananenbrot

Schoko_Bananenbrot_aufgeschnitten

Schoko_Bananenbrot_aufgeschnitten

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Und hier kommt das Rezept:

 

Schoko-Bananenbrot

Vorbereitungszeit: 

Zubereitungszeit: 

Gesamtaufwand: 

Saftiges Schokoladiges Bananenbrot mit gesunden Zutaten ohne Zucker
Zutaten
  • 2 Bananen
  • 1 EL Chiasamen - 3 EL Wasser
  • 100 g Dinkelmehl
  • 50 g Kokosmehl
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 6 Datteln
  • 40 g Kokosöl
  • 8 g Backpulver
  • 2 TL Apfelessig
  • 250 ml Mandelmilch
  • 20 g Kakaonibs
  • Zimt
  • Prise Salz
  • 40 g Backkakao
  • 40 g Schmelzflocken
Anleitung
  1. Zuerst die Bananen mit einer Gabel zermatschen.
  2. Die Chiasamen in 3 EL Wasser etwas quellen lassen.
  3. Die Datteln so klein wie möglich hacken und mit den zermatschten Bananen vermischen.
  4. Dinkelmehl und Kokosmehl mit Kokosblütenzucker, Backpulver, Backkakao, Schmelzflocken und Kakaonibs vermischen.
  5. Das Kokosöl in der Mikrowelle schmelzen lassen und zu den trockenen Zutaten geben. Ebenfalls dazu kommt die Mandelmilch und der Apfelessig.
  6. Vermische das Ganze gut mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig. Gib dann die zermatschten Bananen, Datteln und die Chiasamen hinzu und rühre nochmals gut durch.
  7. Schmecke die Masse mit etwas Zimt und einer Prise Salz ab.
  8. Fülle den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform und lasse das Bananenbrot im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe zwischendurch!)
Anmerkungen
Guten Appetit!

Schoko-Bananenbrot in Scheiben

Schoko-Bananenbrot von vorne aufgeschnitten

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