Rucolasalat mit Feigen und Preiselbeeren

Rucolasalat-mit-Feigen-und-Preiselbeeren, saures Dressing, Herbstsalat

Rucolasalat schmeckt sehr aromatisch, leicht nussig und gehört definitiv zu meinen Lieblingssalatsorten. Wenn du ihn auch magst und selbst wenn nicht, bin ich überzeugt, dass auch dir mein Rucolasalat mit Feigen und Preiselbeeren super schmecken wird. Die Feigen sind mit süßen Sesamkörnern gefüllt und schmecken dadurch ganz besonders gut. Dazu noch ein paar weitere Highlights wie Walnüsse und Artischocken, abgerundet mit einem frischen Dressing und fertig ist dein ganz besonderer Herbstsalat.

Rucolasalat-mit-Feigen-und-Preiselbeeren Herbstsalat

Rucolasalat-mit-Feigen-und-Preiselbeeren

Das ist das Besondere an diesem Rezept:

  • die Kombination Feigen, Preiselbeeren, Rucola und Nüsse harmoniert einfach hervorragend
  • das Auge isst bei diesen bunten Herbstfarben definitiv mit
  • du kannst damit mit Sicherheit auch Gäste und Familie beeindrucken und jedem die Gute Laune hervor locken
  • Ein Teller voller Vitamine und Mineralstoffe!!
  • Die mit Sesam gefüllten Feigen schmecken einfach wunderbar!

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Rucolasalat mit Feigen und Preiselbeeren

Vorbereitungszeit: 

Zubereitungszeit: 

Gesamtaufwand: 

Portionen: 1

Herbstlicher Rucolasalat mit Feigen und Preiselbeeren, Artischocken und Walnüssen. Super lecker und aromatisch. Einfach zuzubereiten.
Zutaten
  • 3 Artischocken
  • ½ Packung Rucolasalat
  • 3 Feigen
  • 3 EL Sesamkörner
  • 2 EL Preisselbeeren
  • 8 Walnüsse
  • 2 EL Honig
  • Für das Dressing:
  • 1 TL Meerettich-Senf
  • 1 TL Ingwer-Honig
  • Prise Salz, Curry, Zimt
  • 2 TL Rapsöl
  • 2 EL Zitronensaft
Anleitung
  1. Die Artischocken in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Die Walnüsse dazugeben und mit anrösten.
  2. Die Feigen einschneiden, sodass du sie dann später mit dem Sesam befüllen kannst.
  3. Die Artischocken und Walnüsse aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  4. Dann die Sesamkörner in der Pfanne im übrigen Fett leicht anrösten. Mit dem Honig und etwas Salz vermengen, bis eine klebrige homogene Sesammasse entsteht. Diese dann in die Feigen füllen.
  5. Den Rucolasalat waschen und trocken schleudern. Die Hälfte auf einem Teller anrichten. Darauf die Artischocken verteilen und den restlichen Rucolasalat darüber verteilen. Dann ein paar Kleckse Preiselbeeren darauf verteilen und die Feigen darauf setzen. Walnüsse um den Salat herum anrichten.
  6. Für das Dressing einfach alle Zutaten mit einem Schneebesen verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken. Auf dem Salat verteilen.
Anmerkungen
Guten Appetit!

Rucolasalat-mit-Feigen-und-Preiselbeeren

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Wenn du Feigen doch lieber in der süßen Variante bevorzugst, schau doch mal hier vorbei:

Vegane Schokotarte mit Feigen.

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