Kennst du schon Reisflocken? Wenn nicht, ist das nicht schlimm, ich habe sie auch erst neu für mich entdeckt. Wenn du sie mit Milch aufkochst, entsteht daraus ein richtig leckerer „sticky“ Brei (festere, klitschige Konsistenz). Sehr lecker zum Frühstück oder als Dessert, wobei ich es eher in die erstere Kategorie einordnen würde. Da der Brei pur aber eher langweilig schmeckt, habe ich mir eine super leckere Kombination mit weißem Mandelmus, Mandelöl und gemahlenen Erdmandeln ausgedacht. Ich bin sicher, diesen Kleb-Reisflockenbrei mit Mandelmus und Mandeln wirst auch du lieben.
Für meinen Wissenbeitrag zum Thema Mandelmus einfach: Hier klicken, um Beitrag zu lesen!.
Dort erfährst du unter Anderem, was die gesundheitlichen Vorteile von Mandelmus sind und was der Unterschied zwischen weißem und braunem Mandelmus ist. Außerdem verrate ich dir dort, welches Mandelmus ich am liebsten verwende und wo du es kaufen kannst. Schau unbedingt mal vorbei!
Verwendete Produkte im Rezept
Die gemahlenen Erdmandeln, das Mandelöl sowie die Reisflocken findest du z.B. bei Amazon.
Zum Thema Erdmandeln habe ich auch schon einen Beitrag mit vielen interessanten Infos verfasst. Schau mal hier.
- Feine und natursüße gemahlene Erdmandeln sind ideal zum Backen und Verfeinern
- Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten
- Glutenfrei
- Lactosefrei
- Vegan
- Verpackungsmenge: 500 gr
- Bio-Zertifizierung: Demeter
- >> 100% pflanzlich I Vitamin A I Vitamin B I Vitamin D I Vitamin E I Glutenfrei I Cholesterinfrei
- >> Innere Anwendung – Speiseöl, Salatdressings, für gedünstetes Gemüse oder zum Backen
- >> Äußere Anwendung – Pflegeöl, für eine geschmeidigere Haut
- >> Aus Bio Mandelkernen I Schonend verarbeitet I Frei von Zusätzen
- >> Bio-Qualität (DE-ÖKO-044)
Und hier kommt das einfache und gelingsichere Rezept für meinen Kleb-Reisflockenbrei mit Mandel
Wenn dir das Rezept gefällt, schreib es mir gerne in die Kommentare. Natürlich freue ich mich auch, wenn du mich auf Instagram in deinen Bildern markierst oder mich auf Facebook verlinkst, damit ich deine Kreation sehen und teilen kann. Danke dir! Auch auf Pinterest kannst du mich finden und durch meine zahlreichen Pinnwände stöbern. Viel Spaß dabei!
Zutaten
- 5 EL Reisflocken
- 2 EL weißes Mandelmus
- 350 ml Mandeldrink
- 2 EL Mandelöl
- 2 EL Erdmandeln, gemahlen
Zubereitung
- Lasse die Reisflocken mit der Mandelmilch und dem Mandelöl in einem Topf aufkochen und solange köcheln, bis eine cremige breiige und etwas festere Konsistenz entsteht. Dabei gut umrühren.
- Mandelmus und Erdmandeln unterrühren und weiter köcheln lassen, bis die "sticky Konsistenz" entsteht.
- In eine Schüssel umfüllen. Noch etwas Mandelmus oben drauf und genießen.
Anmerkungen
Guten Appetit!
Deine Kaja