Vegane Butternut-Kürbispasta aus nur 2 Zutaten – schnelles Pasta Rezept

von Kaja Kowalski
Vegane Butternut-Kürbispasta

Wenn du Pasta und Butternutkürbis kombinierst, erhälst du mit nur zwei Zutaten plus Gewürzen eine unglaublich leckere cremige vegane Butternut-Kürbispasta! Hast du schon mal Butternut-Kürbis gegessen? Bisher habe ich immer nur Hokkaido verarbeitet, nun wurde es aber mal Zeit für etwas Neues. Der Butternut-Kürbis lässt sich viel leichter schneiden als der Hokkaido. Bei Letzterem ist das immer ein richtiger Kraftakt, bestimmt weißt du wovon ich rede, oder? Das Tolle am Kürbis ist ja, dass er so vielfältig einsetzbar ist.

Zum ersten Mal habe ich mich diesmal an eine Soße aus Kürbis gewagt und das Ergebnis war so lecker und super cremig, dass ich es dir nicht vorenthalten wollte!

Vegane Butternut-Kürbispasta
Cremige Kürbissoße mit Pasta

Was gibt es über den Butternut-Kürbis zu wissen?

Das Fruchtfleisch vom Butternut ist hellorange und schmeckt zart und leicht buttrig. Die Form erinnert an eine Birne, oben schmal und unten breit. 

Der Butternut-Kürbis enthält viel BetaCarotin, welches vom Körper in Vitamin A umgewandelt werden kann und die Sehkraft stärkt  sowie das Zellwachstum der Haut unterstützt. 

Er hat ein besonders zartes Fruchtfleisch, was man schon beim Aufschneiden merkt. Das weich gekochte Kürbisfleisch kann man sehr einfach pürieren, sodass eine cremige Kürbissoße daraus entsteht.

Butternut-Kürbisse haben einen sehr geringen Fettgehalt und einen hohen Ballaststoffanteil. Die perfekte Abnehm-Kombi. Wenn du also auf der Suche nach kalorienarmen Rezepten bist, solltest du unbedingt den Butternut-Kürbis in deinen Speiseplan einbauen.

Am besten schmeckt der Butternut, wenn er komplett reif ist. Dies erkennst du an der Schale. Je dunkler die Schale, desto reifer der Kürbis. 

Die Schale des Butternut-Kürbis ist zwar essbar, jedoch härter und fester als andere Kürbis Schalen. Ich lasse die Schale trotzdem gerne dran, da dort wie bei jedem Gemüse viele Vitamine drin stecken und was nicht giftig ist, esse ich gerne mit!

Die Kochzeit vom Butternut-Kürbis beträgt ca. 15 Minuten. Je nachdem, wie weich man ihn gerne hätte.

Cremige vegane  Kürbispasta von oben mit Kochlöffel
Cremige vegane Kürbispasta von oben mit Kochlöffel

Warum du meine cremige vegane Butternut-Kürbispasta unbedingt auch probieren solltest

Die Kombination aus dem zart-buttrigen Butternut-Kürbis mit dem leichten Kokosaroma ist echt unschlagbar lecker! 

Die Soße besteht nur aus aus zwei Zutaten und ein paar Gewürzen. Dementsprechend schnell ist sie auch zubereitet.

Die Farbe und Konsistenz sieht richtig „cheesy“ aus, vermengt mit den Nudeln könnte man auch meinen, es sei eine Käsesoße. Also ein echtes Soulfood für Veganer und eine tolle Alternative!

Das Wort „Nudelsoße“ enthält hiermit eine ganz neue Bedeutung. Diese schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch noch total gesund. 

Cremige vegane Kürbispasta Nahaufnahme
Cremige vegane Kürbispasta Nahaufnahme

Das Rezept für die beste vegane Butternut-Kürbispasta

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Vegane Butternut-Kürbispasta

Vegane Butternut-Kürbispasta

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Portionen: 3 Zubereitungszeit: Koch-/ Backzeit:
Nutrition facts: n/a calories n/a fat
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Zutaten

  • 1/2 Butternutkürbis
  • 1 Pkg. Kokosmilchdrink
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Wasser

 

Zubereitung

  1. Den Butternutkürbis waschen, in Stücke schneiden und weich kochen.
  2. Wenn die Stücke weich gekocht sind, das Wasser abgießen und den Kürbis abkühlen lassen.
  3. Die Kürbisstücke zusammen mit dem Kokosmilchdrink in einem Standmixer pürieren, bis eine cremige Soße entsteht.
  4. Je nach Konsistenz kannst du noch etwas Wasser hinzu geben, damit die Soße flüssiger wird.
  5. Die Kürbissoße nach Belieben würzen.
  6. In einem Topf erhitzen und zusammen mit glutenfreien Nudeln servieren.

Anmerkungen

Guten Appetit!

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  • Für einen leckeren Smoothie zum Beispiel brauchen Sie nichts weiter als Ihre Lieblingsfrüchte in den Mixer zu geben und kurz zu pürieren. Für eine cremige Suppe benötigen sie nur etwas Gemüse und heißes Wasser. Was Sie in welcher Menge vermischen, bleibt Ihnen überlassen. Ihrer kulinarischen Kreativität sind keinerlei Grenzen gesetzt. Sogar Kaffeebohnen und Eis lassen sich innerhalb kürzester Zeit zerkleinern.

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Deine Kaja

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