Vegane Panna-Cotta mit Blaubeersoße

von Kaja Neumann
Veganes Panna Cotta mit Blaubeersoße und Dessertlöffel in zwei Gläsern

Wenn ich an Dessert denke, fällt mir immer gleich Panna-Cotta mit ein. Dir auch? Es ist und bleibt einfach ein Klassiker unter den Dessertrezepten und es gibt unzählig viele Varianten, es zuzubereiten. Ich habe mich zum ersten Mal an eine vegane Variante des Dessertlieblings gewagt und sie mit einer leckeren selbst gemachten Soße getoppt. Heraus kam ein super leckeres und einfaches Veganes Panna-Cotta mit Blaubeersoße.

Veganes Panna Cotta mit Blaubeersoße in zwei Gläsern

Veganes Panna Cotta

Das Tolle an dem veganen Panna-Cotta ist

  • es ist in sagenhaften acht Minuten zubereitet und du benötigst nur wenige Zutaten
  • dadurch, dass hier keine Sahne oder Sonstiges verwendet wird, liegt dieses Dessert gar nicht schwer im Magen
  • es ist mit Mandelmus verfeinert, wodurch sich ein leckeres feines Mandelaroma durchschmecken lässt
  • es ist super kalorienarm und ein perfektes Dessert für Figurbewusste Personen oder Abnehmwillige.
  • dank der tollen Farbe der Beerensoße isst sogar das Auge mit
  • ein Dessert, was sich super vorbereiten und auch über Nacht im Kühlschrank aufbewahren lässt!
Veganes Panna-Cotta mit Blaubeersoße und Dessertlöffel von oben

Veganes Panna-Cotta

Was ist eigentlich Agar-Agar?

Agar-Agar ist ein pflanzliches Geliermittel und wird aus Blau-und Rotalgen gewonnen. Ja, du hast richtig gehört. Algen. Das Agar-Agar sind Kohlenhydrate. Sie werden aus den Zellwänden der Algen gewonnen. Diese werden zu Pulver verarbeitet und können dann als Verdickungsmittel in Desserts, Suppen, Süßigkeiten oder Eis eingesetzt werden. Kaufen kannst du es in Schraubgläsern oder in Papierverpackungen, ähnlich wie Backpulver, nur in etwas größeren Tüten. Das Pulver sieht auch genauso aus wie Backpulver, komplett weiß und es riecht auch nach nichts. Meiner Meinung nach lässt es sich auch super einfach verarbeiten. Du solltest es in eine Flüssigkeit einrühren, diese unter ständigem Rühren aufkochen lassen und danach noch ein paar Minuten weiter köcheln lassen. Nach dem Abkühlen dann fängt der Inhalt nach und nach an zu stocken, sodass die Speise ihre Form annimmt.

Veganes Panna Cotta Nahaufnahme

Veganes Panna Cotta Nahaufnahme

Zum Servieren eignen sich Weckgläser perfekt

Die Größe der Weckgläser ist perfekt für das Panna Cotta und sie sehen auch noch richtig edel aus.

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(* = Affiliatelinks/Werbelinks)

Und hier kommt das Rezept

Lass es mich gerne wissen, wenn du das Rezept probiert hast. Du findest mich auf auf allen Social Media Kanälen, wie Instagram, Pinterest und Facebook. Überall unter ahafoods. Ich freue mich jederzeit über Kommentare und Nachrichten.

Veganes Panna Cotta mit Blaubeersoße und Dessertlöffel in zwei Gläsern

Veganes Panna Cotta mit Blaubeersoße

Wenn ich an Dessert denke, fällt mir immer gleich Panna-Cotta mit ein. Dir auch? Es ist und bleibt einfach ein Klassiker unter den Dessertrezepten und es gibt unzählig viele Varianten, es zuzubereiten. Ich habe mich zum ersten Mal an eine vegane… Vegane Rezepte Vegane Panna-Cotta mit Blaubeersoße European Drucken
Portionen: 2 Vorbereitungszeit: Zubreitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

Für das Panna-Cotta

  • 250 ml Mandeldrink
  • 1 EL Mandelmus
  • 1/2 TL Agar-Agarpulver
  • 1 EL Agavendicksaft

Für die Soße

  • 100 g TK-Heidelbeeren
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Banane (in groben Stücken zerkleinert)
  • 4 EL Mandeldrink

Zubereitung

  1. Mandeldrink erwärmen. Agavendicksaft und Mandelmus mit einem Schneebesen einrühren und alles gut verquirlen.
  2. Dann das Agar-Agar zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen und weitere drei Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend wieder vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
  4. Die flüssige Masse in 2 Dessertgläser umfüllen und erkalten lassen. Es dauert etwas bis die Masse anfängt zu stocken, aber es wird, versprochen ;-).
  5. Dann die Blaubeeren auftauen lassen und in einem Standmixer mit Mandeldrink, Agavendicksaft und Banane zu einer Sauce verarbeiten.
  6. Sobald das Panna-Cotta in den Gläsern gestockt ist, die Blaubeersauce darüber verteilen und genießen.

Anmerkungen

Guten Appetit! Wichtig: Unbedingt TK-Blaubeeren verwenden, damit die Farbe der Soße schön kräftig wird.

Veganes Panna Cotta mit Wunderkerzen

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2 Kommentare

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2 Kommentare

Martha 2. Mai 2020 - 0:16

Hallo

in der Zutatenliste für die Blaubeersoße stehen 8 EL Kokosöl, in der Zubereitung ist dann aber von Kokosmilch die Rede.

Viele Grüße

Antworte
Kaja Neumann 2. Mai 2020 - 11:57

Hallo Martha,
vielen lieben Dank für den Hinweis! Da ist mir ein Fehler unterlaufen. Ich werde das so schnell wie möglich prüfen und selber nochmal machen. So von der Logik glaube ich aber, dass ich Kokosmilch auch als Zutat gemeint habe, aber ich werde das nochmal genau prüfen. Auch die Menge des Agar-Agar-Pulvers werde ich wahrscheinlich nochmal ändern.
Ich hoffe, das hat sich jetzt nicht zu sehr verwirrt.
Ich melde mich, wahrscheinlich gleich morgen früh mit der Korrektur.
Liebe Grüße,
Kaja

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