Baked Oatmeal vegan mit Kakaonibs

Baked Oatmeal vegan als servierfertiges Kuchenstück angerichtet

Oatmeal und Porridge kennst du sicherlich schon längst. Aber wusstest du, dass du dieses auch prima im Backofen backen kannst und dann quasi ein „Baked Oatmeal“ dabei heraus kommt? Ist mal etwas anderes und bringt eine leckere Abwechslung in deinen Morgen. Außerdem sieht es auch noch super aus, da das Oatmeal, welches sonst eher zermatscht in der Schüssel daherkommt, im Ofen durch den Backvorgang eine ansehbare, hübsche Form annimmt, die sich durchaus sehen lässt. Hier habe ein ein super leckeres Rezept für Baked Oatmeal vegan und mit Kakaonibs für dich auf Lager. Nachmachen lohnt sich!

Wenn du auch so ein Oatmeal-Fan bist, solltest du diese Variante unbedingt auch mal probieren. Und zwar weil:

  • die Konsistenz nochmal ganz anders ist als die des herkömmlichen Oatmeals
  • du das fertige Baked Oatmeal wie ein Kuchen vierteln und perfekt dosiert auch mitnehmen kannst
  • es nicht nur super lecker schmeckt sondern auch noch richtig gut aussieht (besser als normales Oatmeal;-)).
  • es einfach mal eine willkommene Abwechslung zum herkömmlichen Oatmeal darstellt

Wenn du dieses Rezept probierst, dann lass es mich wissen! Kommentiere, bewerte und markiere mich auf Instagram in deinen Bildern, sodass ich sie sehen kann. Danke dir!! Du findest mich auf Instagram, Facebook und Pinterest überall unter ahafoods:-).

Für die glutenfreie Variante kannst du statt normalen Haferflocken natürlich auch glutenfreie Haferflocken verwenden.

Und hier geht es zum Rezept:

 

Baked Oatmeal vegan mit Kakaonibs

Vorbereitungszeit: 

Zubereitungszeit: 

Gesamtaufwand: 

Portionen: 4

Oatmeal mal anders - und zwar in gebackener Form! Für dein Baked Oatmeal brauchst du lediglich die hier angegebenen Zutaten zusammenrühren und im Ofen backen. Du kannst es direkt danach frisch und lauwarm verzehren oder auch ganz abkühlen lassen und am nächsten Morgen zum Frühstück genießen.
Zutaten
  • 140 g Haferflocken
  • 200 ml Wasser
  • 250 ml Mandelmilch
  • 1 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kokosmehl
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Chiasamen
  • 2 EL Kakaonibs
  • 1 TL Backpulver
  • Oatmealspice und Schokogewürz von Just Spices (Werbung, aber nicht gesponsert)
  • etwas Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
Anleitung
  1. Die Haferflocken mit dem Wasser und der Mandelmilch in eine große Schüssel geben.
  2. Gemahlene Mandeln, Kokosmehl, Backpulver, Kakaonibs und Chiasamen unterrühren.
  3. Alles gut vermischen und mit Agavendicksaft süßen. Lieber erstmal nur einen Esslöffel hineingeben und dann abschmecken. Da hat ja jeder so seine eigenen Vorlieben.
  4. Zum Schluss mit den Gewürzen, etwas Kakaopulver und einem Teelöffel verfeinern.
  5. Alles in eine Ofenform füllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
  6. Etwas auskühlen lassen und den Inhalt der Form in 4 gleichgroße Kuchenstücke schneiden. Etwas Agavendicksaft und ein paar Kakaonibs drübergeben und genießen.
Anmerkungen
Da die Menge für ca. 4 Portionen reicht, wenn du sie in gleichgroße Kuchenstücke schneidest, kannst du sie nach dem Auskühlen im Kühlschrank lagern und die darauf folgenden Tage auch kalt verzehren.

Guten Morgen. Lass es dir schmecken!

Und so sieht das Ganze noch im Ofen und in der Auflaufform aus:

Baked Oatmeal vegan in Auflaufform

Baked Oatmeal in Auflaufform im Ofen

Baked Oatmeal vegan in Auflaufform

Baked Oatmeal in Auflaufform

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2 Kommentare

  • Antworten Sassy

    Ich bin ein totaler Fan von Overnight Oats und auch von Kakao-Nibs, aber Baked Oatmeal habe ich noch nicht probiert. Sieht aber super lecker aus und werde ich demnächst testen 🙂 Vielen Dank für die Anregung.

    23. Mai 2019 bei 19:29
    • Antworten Kaja Neumann

      Hallo Sassy,
      vielen Dank für dein Feedback! Freue mich sehr, dass dir das Rezept so gefällt. Es lohnt sich auf jeden Fall. Viel Spaß beim Ausprobieren und liebe Grüße,
      Kaja

      24. Mai 2019 bei 11:58

    Lasse mir gerne einen Kommentar da :)

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