Veganes Kürbiskernpesto und 22 weitere Weihnachtsgeschenke aus der Küche

von Kaja Kowalski
Veganes Kürbiskernpesto im Glas

Veganes Kürbiskernpesto zur Bloggeraktion Geschenke aus der Küche

Bist du auf der Suche nach einem persönlichen Mitbringsel oder kleinem Weihnachtsgeschenk aus der Küche? Dann ist mein veganes Kürbiskernpesto genau das Richtige! Pesto lässt sich einfach und schnell zubereiten und im einem hübschen Glas und etwas Deko toll verschenken. Ein Pesto aus Kürbiskernen ist sicherlich auch nicht ganz so gewöhnlich wie zum Beispiel ein Pesto aus Basilikum. Somit kannst du dein Gegenüber mit einem edlen und leckeren Gruß aus deiner Küche verwöhnen und eine Freude machen. Neben mir haben sich noch viele weitere meiner Bloggerkolleginnen und -kollegen Gedanken über selbstgemachte Geschenke aus der Küche gemacht. In diesem Beitrag werde ich dir also noch eine Menge weiterer Inspirationen liefern können und ein paar tolle Blogs vorstellen dürfen. 

Last Minute (Weihnachts)-geschenk aus der Küche

Weihnachten steht vor der Tür und dir fehlt noch ein kleines Mitbringsel? Da bietet es sich perfekt an, noch schnell etwas selbst zu machen. Und da wir uns hier auf (m)einem Foodblog befinden, meine ich natürlich etwas Selbstgemachtes aus der Küche. Ich denke dabei immer zuerst an Pesto oder Granola. Beides sind super leckere und schöne Mitbringsel, die immer gut ankommen.

Mein veganes Kürbiskernpesto lässt sich super einfach vorbereiten und wenn du es in ein schönes Glas umfüllst und dann noch etwas hübsch verpackst, hast du direkt ein schönes Geschenk aus der Küche.

Du kannst dieses edle Pesto natürlich zu jedem Anlass zubereiten, an dem du auf der Suche nach einem Mitbringsel bist. Es ist ja kein typisches Weihnachtsrezept, sondern „allzeittauglich“.

Veganes Kürbiskernpesto im Glas als Geschenk aus der Küche
Veganes Kürbiskernpesto

Selbstgemachte individuelle Leckereien aus der Küche statt Mainstream-Geschenke – Bloggerevent #alliwantforchristmasisfood

Kaufen kann jeder – selber machen nicht. Wobei…eigentlich doch! Gerade bei selbstgemachten Leckereien aus der Küche gibt es so viele einfache und leckere Rezeptideen, die jeder nachmachen kann. Trotzdem ist das Ergebnis und das eigene Mitbringsel immer individuell und quasi ein Unikat, das von Herzen kommt. Darüber freut man sich doch immer am meisten, oder? Zusammen mit meinen Bloggerkolleginnen und -kollegen haben wir 24 tolle Rezepte kreiert und zusammengetragen, die sich hervorragend als Geschenk aus der Küche eignen. Wenn du also vorhast, deine Liebsten zu Weihnachten mit etwas Selbstgemachten aus der Küche zu überraschen, kannst du dich auf Instagram unter dem Hashtag #alliwantforchristmasisfood perfekt inspirieren lassen. Schau auch gerne täglich auf meinem Account @ahafoods vorbei, dort halte ich dich immer auf dem neuesten Stand, welcher Blogger an welchem Tag dran ist und welches Geschenk aus der Küche sich überlegt wurde. Ich bin selbst schon ganz gespannt, was da alles Tolles zusammenkommt! Natürlich werde ich dich auch hier auf meinem Blog auf dem Laufenden halten und in diesem Beitrag nach und nach ein paar weitere Blogs verlinken.

Sonja von Sonja Sahneschnitte hat leckere Schoko-Nuss-Splitter gezaubert.

Bei Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum findest du einen Bausatz für ein Lebkuchenhaus

Caroline von Linalsbackhimmel verschenkt einen Gewürzkuchen im Glas.

Bei Nina von Nina Strada gibt es eine weihnachtliche Marmelade mit Glitzer.

Ina von What Ina loves hat Marzipan-Nussecken gebacken.

Alexandra von meinsmitliebe hat leckere Rumkugeln vorbereitet.

Mona von Zimtliebe zeigt uns, wie man bunte X-Mas Glückskekse easy selber backen kann.

Katrin aus der Fernwehküche hat sich eine selbstgemachte Backmischung für Eierlikörkekse als Geschenk aus der Küche überlegt.

Silvia von Facettenreich vegan hat eine winterliche Rohkosttorte gezaubert. 

Jana von apple & Ginger verschenkt einen selbstgemachten Kaffee-Likör zu Weihnachten.

Alex von Alexkitchenlove hat eine Schokoladen Windbeuteltorte gebacken.

Patti von Uhiesig verschenkt ein weihnachtliches Granola.

Leon von FeedMeDaily hat 3-schichtige Haselnuss-Mandel Nougat-Würfel gezaubert.

So wird dein Pesto zum Geschenk aus der Küche

Damit das Pesto auch zum Verschenken geeignet ist, muss es natürlich auch schön aussehen und schick verpackt werden. Ich habe zwei Variationen für dich. Entweder in Naturtönen gehalten, mit einem cremig weißem Stück Stoff auf dem Deckel und Bast umwickelt oder mit einer rot-weiß karierten Serviette mit einem roten Band fest gebunden. Was gefällt dir besser? Lass es mich gerne in den Kommentaren wissen :-).

Mein veganes Kürbiskernpesto ist…

  • vegan, weil kein Parmesankäse, wie er sonst typischerweise im Pesto vorkommt, enthalten ist.
  • mit Rucola verfeinert, was dem Ganzen noch eine etwas nussigere Note verleiht. 
  • mit Salz und Bärlauch gewürzt.
  • super schnell gemacht und einfach zuzubereiten.
  • ein tolles Mitbringsel und Geschenk aus der Küche.
  • super lecker und vielseitig verwendbar.
  • durch die Kürbiskerne und das Kürbiskernöl richtig edel im Geschmack.
Veganes Kürbiskernpesto im Glas mit rot weißer Serviette
Veganes Kürbiskernpesto
Veganes Kürbiskernpesto im Glas mit weißem Stück Stoff und Bast
Pesto aus Kürbiskernen und Rucola

Das Rezept für dein veganes Kürbiskernpesto

Wenn dir das Rezept gefällt, schreib es mir gerne in die Kommentare. Natürlich freue ich mich auch, wenn du mich auf Instagram in deinen Bildern markierst oder mich auf Facebook verlinkst, damit ich deine Kreation sehen und teilen kann. Danke dir! Auch auf Pinterest kannst du mich finden und durch meine zahlreichen Pinnwände stöbern. Viel Spaß dabei!

Veganes Kürbiskernpesto im Glas

Veganes Kürbiskernpesto

Drucken
Portionen: 1 Glas Zubereitungszeit: Koch-/ Backzeit:
Nutrition facts: n/a calories n/a fat
Bewertung 5.0/5
( 2 Votes )

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kürbiskerne auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200  Grad Ober-/Unterhitze ca. 6 Minuten rösten.
  2. Die gerösteten Kürbiskerne abkühlen lassen und dann in einer Küchenmaschine mit Zerkleinerer auf höchster Stufe (meine habe ich dir im Beitrag verlinkt) zusammen mit Rucola, Olivenöl, Kürbiskernöl und Zitronensaft zerkleinern und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  3. Mit Salz und Bärlauch würzen und nochmals alles gut vermixen.
  4. Das Pesto in ein Glas umfüllen, etwas Öl noch oben drauf geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Anmerkungen

Wenn das Pesto nicht sofort verzehrt wird, sollte man noch etwas Öl oben drauf geben, damit es länger haltbar bleibt. Dasselbe gilt, wenn man etwas davon gegessen hat und es dann wieder zurück in den Kühlschrank stellt. Guten Appetit!

Ein weiteres leckeres veganes Pestorezept findest du hier!

Zubehör und Equipment

Angebot
Philips Viva Collection Kompakte Küchenmaschine - 800 W, mit PowerChop-Technologie, 29 Funktionen, 2-in-1-Scheibe, Zitruspresse, Schwarz (HR7510/10)
  • 29 Funktionen in einem: Zubehör zum Zerkleinern, Pürieren, Zerhacken, Schneiden, Reiben, Schlagen, Quirlen, Kneten, Emulgieren und mehr – inkl. Mixbehälter und Zitruspresse
  • Mühelose Verarbeitung: Der leistungsstarke 800-W-Motor verarbeitet problemlos alles vom Brotteig über hartes Gemüse bis hin zu Käse und Schokolade – Schneiden und Reiben kinderleicht gemacht
  • Schnelle Vorbereitung – die PowerChop Technologie ist eine Kombination aus Klingenform, Schneidewinkel und Innenbehälter für bessere Ergebnisse – weniger Vorarbeit dank großer Einfüllöffnung
  • Bis zu 5 Portionen auf einmal: Kompaktes Design mit 2,1-Liter-Behälter – mixen Sie 5 Portionen Suppe in einem Durchgang – alle Zubehörteile sind spülmaschinenfest und finden im Behälter Platz
  • Lieferumfang: Küchenmaschine, Messereinheit, Zitruspresse, Emulgierwerkzeug, Mixbehälter, Knethaken, wendbare Scheibe

Deine Kaja

Related Posts

8 Kommentare

Viola 12. Dezember 2022 - 13:00

sieht sehr lecker aus! Wie lange ist das ungefähr haltbar, verschlossen und im Kühlschrank?

Antworte
Kaja Kowalski 12. Dezember 2022 - 14:46

Hallo Viola,

eine Woche sollte sich das Pesto im Kühlschrank schon halten. Bei mir war es danach auch leer ;-).

Viel Spaß beim Ausprobieren und viele Grüße,
Kaja

Antworte
ina whatinaloves.com 7. Dezember 2020 - 22:39

ohhhh das pesto sieht wunderbar aus. richtig fein!

Antworte
Kaja Kowalski 8. Dezember 2020 - 18:12

Vielen lieben Dank dir. Das freut mich:-)

Antworte
Kathrina 6. Dezember 2020 - 11:14

Ich mag Pesto generell sehr gerne und deine Version klingt unglaublich lecker. Da würde ich mich zu Weihnachten auch sehr freuen.
Liebe Grüße

Antworte
Kaja Kowalski 6. Dezember 2020 - 14:35

Liebe Kathrina,
das freut mich sehr zu hören :-).
Dein Bausatz für das Lebkuchenhaus war auch eine tolle Idee!
Viele Grüße,
Kaja

Antworte
Silvia 5. Dezember 2020 - 14:14

Liebe Kaja, ich liebe selbstgemachtes Pesto sehr! Und als Geschenk zu Weihnachten kommt es auch bestimmt richtig gut an – neben den ganzen süßen Leckereien 🙂 Ich freue mich sehr über deinen tollen Beitrag zu unserem Advetskalender!
Liebe Grüße, Silvia

Antworte
Kaja Kowalski 5. Dezember 2020 - 15:48

Liebe Silvia,
vielen lieben Dank für dein tolles Feedback, das freut mich sehr!
Ich finde es auch super, was wir da mit dem Blogger Adventskalender zusammen Tolles auf die Beine gestellt haben :-).
Viele Grüße,
Kaja

Antworte

Schreib mir etwas!