Wir alle kennen ihn, den kleinen Hunger zwischendurch. Statt dann aber zu Süßigkeiten zu greifen, probiere doch mal meine super leckeren Schoko-Energiekugeln mit Datteln. Ich bin persönlich ein echter Fan von Energiekugeln. Auf meinem Blog findest du bereits ein weiteres Energiekugelrezept: Kokos-Mandel-Bällchen. Und da ich echt Spaß habe daran, immer wieder neue Kombinationen auszuprobieren, weil da echt alles möglich ist, wird es bestimmt auch noch weitere geben.
Die Powerbällchen eignen sich super als kleiner Snack in der Uni, auf der Arbeit oder generell zum Mitnehmen. Im Kühlschrank halten sie sich auch echt lange frisch.
Darum solltest du die Energiekugeln mit Datteln unbedingt auch mal probieren
- Sie eignen sich perfekt zum Mitnehmen.
- Wenn du sie auf der Arbeit deinen Kollegen anbietest, kannst du Eindruck schinden.
- Sie sättigen besser und länger als man denkt,
- … sind super schnell zubereitet,
- … stillen den Süßhunger und sind dabei noch total gesund.
Das Besondere an diesem Rezept ist aber wohl die starke Kakaonote, die durch den Backkakao erzeugt wird. Die Energiekugeln heißen zurecht Schoko-Energiekugeln. Die schmecken super saftig und schokoladig und schaffen es somit, die Schokogelüste zu stillen.
Lust auf das Rezept für meine einfachen Energiekugeln mit Datteln?
Wenn dir das Rezept gefällt, schreib es mir gerne in die Kommentare. Natürlich freue ich mich auch, wenn du mich auf Instagram in deinen Bildern markierst oder mich auf Facebook verlinkst, damit ich deine Kreation sehen und teilen kann. Danke dir! Auch auf Pinterest kannst du mich finden und durch meine zahlreichen Pinnwände stöbern. Viel Spaß dabei!
Zutaten
- 5 Datteln
- 6 EL Reisdrink
- 4 EL Nussmus
- 20 g Backkakao
- 30 g Kokosmehl
- 1 EL Reissirup
- Sesam zum Wälzen
- Kakao zum Wälzen
- Kokosraspeln zum Wälzen
Zubereitung
- Die Datteln zusammen mit 3 EL Reisdrink in einem Zerhäcksler zu einer Masse zerkleinern. Kleine Dattelstückchen dürfen danach ruhig noch zu sehen sein.
- Das Nussmus, das Kakaopulver und 20 g Kokosmehl dazu geben und mit pürieren. Die Masse lässt sich immer schwerer vermengen mit dem Zerhäcksler und sollte nach diesem Schritt bröselig aussehen.
- Nun kommen nochmal 3 EL Reisdrink sowie 1 EL Reissirup hinzu. Mixe die Masse erneut durch, damit sie wieder etwas matschiger wird.
- Zuletzt kommt noch 10 g Kokosmehl dazu und wird ebenfalls untergerührt.
- Jetzt solltest du eine klebrige und "matschige" Schokomasse erreicht haben, die sich mit sauberen Händen zu kleinen Kugeln formen lässt. Da die Masse wie gesagt sehr klebrig ist, solltest du dir mit einem Teelöffel helfen, sie aus dem Gefäß zu nehmen und in deine Hände zu geben.
- Die Masse reicht für ca. 8 Schokokugeln.
- Bereite dir 3 kleine Schälchen mit Sesamkörnern, Backkakao und Kokosraspeln vor und wälze die Kugeln anschließend darin.
- Bewahre die Energiekugeln im Kühlschrank auf.
Anmerkungen
Guten Appetit!
Deine Kaja
2 Kommentare
Mmh, das Rezept muss ich gleich in den nächsten Tagen ausprobieren. Ich habe erst Energiekugeln gemacht, die bei meiner Familie sehr gut angekommen sind, unter anderem habe ich Chlorella (click) hineingemischt. Für mich sind Energiekugeln der perfekte Snack für Zwischendurch und noch dazu sind sie so gesund.
Alles Liebe,
Katja
Hallo Katja, ich freue mich wirklich sehr, dass dir die Energiekugeln geschmeckt haben und deiner Familie auch! Ich esse sie auch super gerne als gesunden Snack.
Vielen lieben Dank für dein Feedback und LG, Kaja