Körniges veganes Rucola-Haselnuss-Pesto (einfaches Rezept)

von Kaja Kowalski
Nudeln mit Rucola-Haselnuss-Pesto selbst gemacht

Nudeln gehen immer oder? Wenn du auch zur Sorte Nudelliebhaber gehörst, stehst du bestimmt auch oft vor der schwierigen Soßen-Frage. Denn ohne Soße schmecken die kleinen Kraftpakete ja nun gar nicht. Darum habe ich hier ein leckeres selbst kreiertes Pesto für dich mit Rucola und Haselnüssen. Dieses Pesto schmeckt hervorragend zu besonders nussigen Nudelsorten. Die in diesem Bild von mir verwendeten Nudeln sind Fusilli in der Sorte Kamut. Kamut ist ein Urgetreide und enthält 40% mehr Eiweiß als herkömmliches Getreide und dazu noch viel mehr Mineralstoffe und Vitamine. Die Sorte schmeckt mild und leicht nussig. Um diesen nussigen Geschmack zu unterstreichen habe ich mir dieses leckere und vegane Rucola-Haselnuss-Pesto überlegt. Es ist ein veganes Pesto, kann aber natürlich jederzeit um weitere beliebige Zutaten ergänzt werden, um den Geschmack noch individuell abzurunden.

Nuss-Pesto selber machen, Nudeln mit Rucola-Haselnuss-Pesto
Nudeln mit Rucola-Haselnuss-Pesto

Wenn du dieses Rezept probierst, dann lass es mich wissen! Kommentiere, bewerte und markiere mich auf Instagram in deinen Bildern, sodass ich sie sehen kann. Danke dir!! Du findest mich auf Instagram, Facebook und Pinterest überall unter ahafoods:-).

Das Rucola-Haselnuss-Pesto ist so lecker, weil…

  • wir drei nussige Kompomenten in diesem Nudelgericht vereint haben: Rucola, der leicht nussig schmeckt, die mild-nussigen Kamut-Nudeln und die Haselnüsse
  • eine leichte Säure durch den Apfelessig und den Zitronensaft durchkommt, die das Pesto sehr erfrischend schmecken lässt

Lust auf das Rezept für das einfache Rucola-Haselnuss-Pesto?

Wenn dir das Rezept gefällt, schreib es mir gerne in die Kommentare. Natürlich freue ich mich auch, wenn du mich auf Instagram in deinen Bildern markierst oder mich auf Facebook verlinkst, damit ich deine Kreation sehen und teilen kann. Danke dir! Auch auf Pinterest kannst du mich finden und durch meine zahlreichen Pinnwände stöbern. Viel Spaß dabei!

Nudeln mit Rucola-Haselnuss-Pesto selbst gemacht

Körniges Rucola-Haselnuss-Pesto

Drucken
Portionen: 2 Zubereitungszeit: Koch-/ Backzeit:
Nutrition facts: n/a calories n/a fat
Bewertung 5.0/5
( 1 Votes )

Zutaten

  • 100 g Haselnüsse
  • 60 g Rucola
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 20 ml Apfelessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Reissirup
  • 50 ml Wasser
  • 200 g Fusilli

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse mit einem Esslöffel Olivenöl und etwas Salz vermengen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten rösten lassen. Kurz abkühlen lassen und dann 80 g davon in einem Zerhäcksler klein schreddern.
  2. Rucola zusammen mit Apfelessig, Zitronensaft, Reissirup und Wasser in einem Standmixer oder ebenfalls nach und nach im Zerhäcksler klein schneiden.
  3. Dann die gemahlenen Haselnüsse und die zerkleinerte Rucolamasse mit dem restlichen Olivenöl vermischen und mit ordentlich viel Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Je nach gewünschter Konsistenz kann dann noch etwas Flüssigkeit oder Öl hinzugegeben werden.
  5. Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und die restlichen 20 g Haselnüsse darüber verteilen und mit dem Pesto vermengen.

Anmerkungen

Das Pesto ist vegan, da es ohne den typischen Parmesankäse hergestellt wurde und schmeckt dadurch auch weniger ölig. Zudem ist es etwas körniger, was dem Geschmack aber keinen Abbruch tut. Guten Appetit!

Nudeln mit Rucola-Haselnuss-Pesto, Nuss-Pesto selber machen, Haselnüsse
Nudeln mit Rucola-Haselnuss-Pesto

Weitere leckere Pastarezepte sowie auch dieses Rezept findest du auch auf der Webseite von Pastazeit.

Die Deko auf dem Bild

Dieser Holzkochlöffel mit eingearbeitetem Herz ist super süß.

Angebot
Metaltex Kochlöffel, Buchenholz, Holz, 30 cm
  • Kochlöffel aus Buchenholz - schont Antihaftbeschichtete Pfannen und Töpfe, kein Verkratzen
  • praktische Länge, ca. 30 cm
  • mit Motiv "Heart"

Zum Servieren und verwahren des Pestos eignen sich die Weckgläser in Tulpenform hervorragend.

Angebot
Weck Dessertglas 292406 - 6 Tulpengläser mit Deckel, 220ml
  • Hochwertige Dessertgläser zum Anrichten von Vorspeisen und Desserts – Rezeptvorschlag auf der Verpackung enthalten
  • Ideal geeignet zum Präsentieren von Speisen – Hochwertige Optik und ansprechende Präsentation der Speisen
  • Deckel zum hygienischen und stilvollen verschließen der Dessertgläser mit einem Füllvolumen von ca. 220 ml
  • Die Dessertgläser sind spülmaschinenfest und können somit im Handumdrehen gereinigt werden
  • Im Lieferumfang sind 6 Dessertgläser mit den dazugehörigen Deckel enthalten

Deine Kaja

Related Posts

Schreib mir etwas!