Gesundes Schoko-Cookie-Dough mit Kichererbsen

von Kaja Kowalski
Schoko-Cookie-Dough

Gesunder Keksteig zum Löffeln – klingt zu schön um wahr zu sein?! Nicht mit diesem gesunden und super schokoladigen Schoko-Cookie-Dough mit Kichererbsen. Wenn du bei Schokolade auch nicht „Nein“ sagen kannst und ein Fan von cremigen, süßen Desserts bist, wird dir dieses Rezept bestimmt gefallen! Und das Beste daran: Es ist keinesfalls ungesund. Im Gegenteil, die Grundlage dieses cremigen Schoko-Cookie-Doughs bilden Kichererbsen, die viel Eiweiß, Ballaststoffe und Mineralstoffe enthalten.

Schoko-Cookie-Dough mit Milchkännchen und Löffel
Schoko-Cookie-Dough mit Milchkännchen und Löffel

Was macht Kichererbsen so gesund?

Kichererbsen sind eine ideale Proteinquelle für Vegetarier und Veganer. 100 g Kichererbsen enthalten 7,5 g Protein.

Die essentiellen Aminosäuren Isoleucin, Valin, Leucin, Lysin und Arginin, die wir mit den Kichererbsen aufnehmen, sind wichtig für unseren Körper, da er sie nicht selbst herstellen kann. Leucin ist besonders wichtig für den Muskelaufbau. Somit wäre dieses Dessert sogar als „Nach-dem-Training-Snack“ geeignet, was du nach dem Sport genießen kannst! Aminosäuren sind super wichtig für deinen Körper, weil sie ganz viele wichtige Funktionen übernehmen und an vielen körperlichen Prozessen beteiligt sind.

Wie kann ich aus Kicherebsen ein leckeres Schoko-Cookie Dough herstellen?

Das ist eigentlich total simpel! Du musst lediglich die Kichererbsen (ohne das Aquafaba) fein pürieren und dann je nach Lust und Laune aufpeppen, wie zum Beispiel in diesem Schoko-Cookie-Dough-Rezept mit Kakaopulver und Süßungsmitteln. Da gibt es natürlich aber auch noch viel mehr Möglichkeiten!

Schoko-Cookie-Dough Rezept
Schoko-Cookie-Dough Rezept

Was mache ich mit dem Abtropfwasser – Aquafaba?

Kippe es auf keinen Fall in den Abfluss! Das wäre viel zu schade drum. Denn daraus kannst du dir noch etwas weiteres leckeres und gesundes zaubern. Klicke hier um zu einem gesunden Nachtisch mit Aquafaba zu gelangen! Das musst du unbedingt ausprobieren, wenn du es noch nicht kennst!

Schöne Servierschälchen mit der perfekten Größe für dein Schoko-Cookie-Dough mit Kichererbsen

Ich liebe diese Dekoschälchen, sie werten nicht nur das Foto auf, sondern sehen auch in echt sehr schick aus und haben die perfekte Größe für kleine Desserts.

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Das verwende ich zum Süßen in diesem Rezept

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  • 🥄 ANDWENDUNG: wie Zucker, zum Süßen von Getränken zum Backen und Zubereiten von Marmeladen und Desserts. Bei Rezepten wird Zucker einfach durch die gleiche Menge Bio Xylit ersetzt.

Schoko-Cookie-Dough mit Beeren
Schoko-Cookie-Dough mit Beeren

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Schoko-Cookie-Dough

Schoko Cookie-Dough mit Kichererbsen

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Portionen: 2 Zubereitungszeit: Koch-/ Backzeit:
Nutrition facts: n/a calories n/a fat
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Zutaten

  • 130 g Kichererbsen
  • 6 EL Mandeldrink
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 EL Xylit oder Erythrit (im Beitrag verlinkt)
  • 1 Prise Bourbon-Vanille

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einem Zerkleinerer zu einer homogenen, cremigen Masse verarbeiten. Die Masse dabei immer wieder von den Seiten nach unten drücken, damit das Messer besser greift. Mindestens 3 Minuten kräftig auf höchster Stufe mixen, damit das Schoko-Cookie-Dough so richtig schön cremig wird und die Kichererbsen komplett zerkleinert werden.
  2. Das fertige Schoko-Cookie-Dough in kleine Schälchen umfüllen, nach Wahl mit Beeren dekorieren und servieren.

Anmerkungen

Das gesunde Schoko-Cookie-Dough hält sich im Kühlschrank abgedeckt einige Tage frisch und lässt sich prima vorbereiten.

Deine Kaja

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