Wer kennt es nicht, das mittlerweile berühmte sogenannte Cookie Dough. Was versteht man darunter? Es bedeutet schlicht: Roher Keksteig, der allerdings aus Kichererbsen besteht. Jedes Kind und auch jeder Erwachsene liebt es doch, den Teig beim Backen aus der Schüssel zu kratzen, was übrigens auch unbedingt gemacht werden sollte, wäre ja sonst schade drum;-). Da ich eine Abwechslung zum Cookie Dough aus Kichererbsen wollte, habe ich mir eine andere Variante überlegt. Spontan sind mir Datteln als Grundlage in den Kopf gekommen, weil sie eine starke Süßkraft besitzen und somit kein raffinierter Zucker mehr eingesetzt werden muss. Mit nur wenigen Zutaten kannst auch du dir dieses super leckere, vegane und gesunde Dattel-Apfelmus selber machen!
Achtung: Datteln sind zwar super gesund, enthalten aber auch viel Zucker. Darum sollte man sie nur in Maßen verzehren. Trotzdem sind Datteln noch die beste Wahl, wenn es um alternative Süßungsmittel geht, weil sie komplett naturbelassen sind und neben dem Zucker auch viele Vitamine, Mineralien und Nährstoffe aufweisen.
Hübsche Serviergläschen
Zum Servieren eignen sich die kleinen Tulpengläschen von Weck perfekt. Sie sind nicht nur praktisch, sondern sehen auch gut aus!
- Direkt ab Lager zu Grosshandelspreisen verfügbar. Zusätzlich sparen Sie durch unsere Set Angebote.
- Millionenfach bewährt. Deutsche Markenqualität
- Original Weck
- Hygenisch und bruchsicher abgepackt.
- Viele weitere Glas- und Kunststoffprodukte finden Sie in unserem Amazon-Shop www.amazon.de/shops/A3HL0NNZ2W3D5T
Das Rezept für mein veganes und glutenfreies Dattel-Apfelmus
Eine andere Form des Cookie Dough ist mein selbst kreiertes Dattelmus. Es besteht als Grundmasse aus Datteln und Kokosmehl und wurde mit Apfelmark und Wasser zu einer teig ähnlichen Masse verarbeitet.
Wenn dir das Rezept gefällt, schreib es mir gerne in die Kommentare. Natürlich freue ich mich auch, wenn du mich auf Instagram in deinen Bildern markierst oder mich auf Facebook verlinkst, damit ich deine Kreation sehen und teilen kann. Danke dir! Auch auf Pinterest kannst du mich finden und durch meine zahlreichen Pinnwände stöbern. Viel Spaß dabei!
Zubereitung
- Zuerst die Datteln mit einem Messer in kleine Stücke schneiden und dann in einem Mixer / Zerkleinerer so klein wie möglich pürieren. Das Apfelmark dazu geben und weiter mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Hab Geduld, das kann etwas dauern.
- Dann das Kokosmehl sowie das Wasser dazu geben und nochmals alles gut durchmixen.
- In ein Serviergläschen umfüllen und mit ein paar Datteln dekoriert genießen!
Anmerkungen
Guten Appetit! Eignet sich auch super zum Süßen für Teige und Co.
Deine Kaja