Feigen sind nicht nur wunderschön anzusehen und als Dekoobjekt für Foodfotos zu benutzen, sie schmecken auch noch unglaublich gut und sind dazu noch mega gesund. Da ich ein absoluter Schokoliebhaber bin, kam mir in den Sinn, Schoko und Feige zu kombinieren. Also habe ich mich in die Küche gestellt und ein spontanes Rezept für diese wunderbare Schokotarte mit Feigen kreiert.
Ein paar Argumente, warum du öfters Feigen essen solltest. Sie…
- schützen deine Zellen
- stärken deine Knochen
- enthalten viele wichtige B-Vitamine
- liefern dir viel Kalium (Mineralstoff)
- fördern die Verdauung.
Also hau rein, die Feigensaison geht von August bis Oktober;).
Meine Backform mit 18 cm Durchmesser
- Inhalt: 1x kleine Kuchenform mit Flachboden, für Kuchen/Tortenböden (Außen-Ø 18 cm, Innen 16,5 cm, Volumen 0,7l) - Artikelnummer: 2300659510
- Material: Stahl antihaftbeschichtet. Keramische Antihaftbeschichtung - backofenfest, auslaufsicher, hitzebeständig bis 230°C. Made in Germany
- Hervorragende Herauslösbarkeit und leichte Reinigung durch die sehr gute keramisch verstärkte Antihaftbeschichtung. Gleichmäßige Bräunung durch optimale Wärmeleitung des Stahls
- Miniformat für halbe Rezeptmengen: für die kleine Backform die Zutaten eines Original-/Lieblingsrezeptes einfach halbieren
- Herstellergarantie: 3 Jahre auf die Antihaftbeschichtung. Die Garantiebedingungen finden Sie unter „Weitere technische Informationen“
Das Rezept für die beste vegane und glutenfreie Schokotarte mit Feigen
Wenn dir das Rezept gefällt, schreib es mir gerne in die Kommentare. Natürlich freue ich mich auch, wenn du mich auf Instagram in deinen Bildern markierst oder mich auf Facebook verlinkst, damit ich deine Kreation sehen und teilen kann. Danke dir! Auch auf Pinterest kannst du mich finden und durch meine zahlreichen Pinnwände stöbern. Viel Spaß dabei!
Zutaten
- 25 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Backkakao
- 100 g glutenfreies Universalmehl (Schär)
- 150 ml Bio-Reisdrink
- 2 EL Erythrit
- 4 Feigen
- 2 EL Agavendicksaft
Zubereitung
- Lasse die Zartbitterschokolade in der Mikrowelle schmelzen.
- Vermische das glutenfreie Universalmehl mit dem Backkakao und gib die geschmolzenen Schokolade, sowie die Reismilch, den Erythrit und 1 EL Agavendicksaft hinzu und vermenge alles gut miteinander. Es reicht ein einfacher Esslöffel aus, um alles gut zu vermischen.
- Fette dann eine 18 cm Backform und fülle den Schokoteig ein.
- Wasche die Feigen und schneide sie in Scheiben. Lege dann die Scheiben kreisförmig auf den Teig, sodass er bis auf ein paar Lücken komplett bedeckt ist. Verteile zum Schluss noch 1 EL Agavendicksaft über den Feigen und lasse die Tarte 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
Anmerkungen
Guten Appetit!
Lust auf weitere schokoladige Rezepte?
Dann solltest du unbedingt auch einmal meine Roh vegane Schokotarte probieren. Die ist auch suuper lecker!
Ansonsten stöbere dich doch einfach mal durch meine Schlagwörterwolke und suche nach dem Stichwort „Schokolade“. Dort findest du noch ganz viele weitere schokoladige Rezepte. Viel Spaß dabei!
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Deine Kaja