gesunde und vegane Pancakes ohne Ei

gesunde und vegane Pancakes ohne Ei

Pancakes sind einfach soo lecker. Ich könnte sie ständig essen. Früher gab es bei uns meistens den guten alten Pfannkuchen. Der Trend heutzutage geht aber eindeutig eher zu den kleinen süßen Pancakes. Also ziehe ich mal mit und serviere euch hier ein Pancakes Rezept vom Feinsten. Diese Pancakes ohne Ei sind aber keineswegs ungesund. Im Gegenteil, es handelt sich hier um super gesunde und vegane Pancakes.

Darum sind meine Pancakes die Besten:

  • Sie sind vegan.
  • Statt Weizenmehl werden Dinkel- und Kokosmehl verwendet – viel gesündere Alternativen!
  • Es sind nur gesunde Zutaten vertreten.
  • Sie werden am Ende schön fluffig, aber auch nicht zu dick – genau richtig also;-).

Zu den Pancakes kannst du eigentlich alles essen, was dir schmeckt. Für mich gehört ein Schokoaufstrich oder etwas geschmolzene Schokolade als Schokoliebhaber einfach dazu. Apfelmark, Fruchtpüree und Früchte generell dürfen bei mir aber auch nicht fehlen. Aber das ist ja das Schöne an der ganzen Sache, es wird nie langweilig, weil deiner Kreativität hier keine Grenzen gesetzt sind.

Pancakes-ohne-Ei-mit-Brombeeren

gesunde und vegane Pancakes

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Pancakes ohen Ei (vegan)

Vorbereitungszeit: 

Zubereitungszeit: 

Gesamtaufwand: 

Portionen: 4

gesunde und vegane Pancakes schmecken immer, egal ob zum Frühstück oder als Dessert.
Zutaten
  • 150 g Dinkelmehl
  • 30 g Kokosmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Stevia
  • 200 ml Mandelmilch
  • 150 ml Sprudelwasser
  • 1 TL Apfelessig
  • ½ TL Zimt
  • 30 g gemahlene Mandeln
Anleitung
  1. Zuerst beide Mehlsorten miteinander vermischen und Backpulver, Stevia, Zimt und gemahlene Mandeln unterheben.
  2. Dann Mandelmilch, Sprudelwasser und Apfelessig zu den trockenen Zutaten geben und alles mit einem Schneebesen gut verquirlen.
  3. In einer Pfanne etwas Kokosöl schmelzen und aus 2 EL einen Pancake von beiden Seiten goldbraun braten.
Anmerkungen
Pro Pancakes=2 EL Teig in die Pfanne geben

gesunde und vegane Pancakes ohne Ei

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