Geniale Schoko-Nicecream (gesundes Bananeneis)

von Kaja Kowalski
Schoko-Nicecream

Wenn du Nicecream noch nicht kennst, wird es allerhöchste Zeit, dass du sie nun probierst! Ich habe dieses super einfache und schnell gemachte Eis aus gefrorener Banane selbst erst vor einiger Zeit entdeckt und esse es seitdem regelmäßig. Damit bekenne ich mich zum regelrechten Nicecream-Junkie. Aber da es im Prinzip ja nur aus Bananen besteht, ist dagegen ja auch gar nichts einzuwenden. Sündigen ist hier also erlaubt;-). Auf die Löffel fertig los. Probiere die Schoko-Nicecream unbeding auch einmal aus!

5 Gründe, warum diese Schoko-Nicecream auch dein neues Lieblingseis werden sollte

Dieses Schoko-Nicecream ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch mega gesund – sie besteht fast ausschließlich aus Bananen und liefert somit natürliche Süße und viele wertvolle Nährstoffe. Die Zubereitung ist kinderleicht, sogar ganz ohne Eismaschine, sodass du dein Eis jederzeit spontan genießen kannst.

Ein weiterer Vorteil: Du kannst es ohne schlechtes Gewissen oder Reue essen. Und das Beste daran – du darfst so viel davon genießen, bis du satt bist, denn Bananen sind einfach unglaublich gesund.

Außerdem lässt sich die Nicecream nach Lust und Laune variieren: Ob fruchtig, schokoladig oder mit Nüssen und Toppings deiner Wahl – deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Ein gesundes, flexibles Dessert, das garantiert zum neuen Lieblings-Eis wird!

Nicecream Schoko von oben
Schoko-Nicecream von oben

Die Grundlage dieses gesunden und ober köstlichen Eises sind ganz einfach nur gefrorene Bananen. Diese kannst du dir dann je nach Belieben aufpeppen. Dies hier ist die schokoladige Variante mit Kakaonibs und wenn du magst noch etwas Kakaopulver. Du musst dich nicht streng an die Vorgaben halten, dies soll dir nur einen Anhaltspunkt darstellen.

Das Schoko-Nicecream Rezept

Schoko-Nicecream

Schoko-Nicecream

Drucken
Portionen: 1 Zubereitungszeit: Koch-/ Backzeit:
Nutrition facts: n/a calories n/a fat
Bewertung 5.0/5
( 1 Votes )

Zutaten

  • 1 gefrorene Banane in Scheiben geschnitten
  • 2 TL Agavendicksaft
  • eine Prise Bourbon-Vanillepulver
  • Kakaonibs
  • 1 TL vegane Schokocreme

Zubereitung

  1. Lasse die gefrorene Banane kurz antauen und gebe sie dann (immer noch gefroren) in einen Mixer. Schiebe die Masse zwischendurch immer wieder nach unten, damit aus den gefrorenen Bananenscheiben eine homogene, sämige Eismasse entsteht.
  2. Süße deine Nicecream mit etwas Agavendicksaft und einer Prise Vanillepulver. Rühre dann ein paar Kakaonibs unter, sodass du eine Art Cookies-Eis hast. Wenn du noch etwas Kakaopulver unterrührst, schmeckt es noch schokoladiger.
  3. Stelle die Schokocreme kurz in die Mikrowelle, damit sie flüssig wird und du sie am Ende mit einem Löffel als Topping über dein Eis geben kannst. Die heiße, flüssige Schokolade gefriert auf der kalten Nicecream, sodass daraus eine knackige Schokokruste wird.

Anmerkungen

Bei der Zubereitung sind deiner Kreativität mal wieder keine Grenzen gesetzt. Im Prinzip kannst du alles mit reinmixen, was dir schmeckt. Weil sie aber wie gesagt mein absolutes Lieblingsrezept ist, werde ich mit der Zeit immer mal wieder ein paar Kreationen hier auf dem Blog vorstellen, die dich inspirieren können. Lass es dir schmecken!

Deine Kaja

Related Posts

2 Kommentare

Claudia 18. Juni 2018 - 9:51

ich liebe Nicecream, weil sie lecker und gesund ist :-). In der Schokiversion habe ich es allerdings bisher noch nicht gegessen. Wird sofort ausprobiert.
herzliche Grüße Claudia

Antworte
Kaja Neumann 18. Juni 2018 - 12:46

Ich liebe sie auch total!!! Ich habe bisher fast immer nur Schoko gegessen, darum wird bei mir bald nochmal die Früchteversion anstehen;-).
Ganz liebe Grüße,
Kaja

Antworte

Schreib mir etwas!