Glutenfreie und vegane Pancakes mit Zimt

von Kaja Kowalski
gesunde und vegane Pancakes ohne Ei

Pancakes sind einfach soo lecker. Ich könnte sie ständig essen. Früher gab es bei uns meistens den guten alten Pfannkuchen. Der Trend heutzutage geht aber eindeutig eher zu den kleinen süßen Pancakes. Also ziehe ich mal mit und serviere euch hier ein Pancakes Rezept vom Feinsten. Diese Pancakes ohne Ei sind aber keineswegs ungesund. Im Gegenteil, es handelt sich hier um super gesunde und vegane Pancakes, die so richtig schön fluffig sind.

Darum sind meine Pancakes die Besten

  • Es sind vegane und glutenfreie Pancakes und somit auch für Allergiker geeignet.
  • Statt Weizenmehl werden glutenfreies Mehl und Kokosmehl verwendet – viel gesündere Alternativen!
  • Es sind nur gesunde Zutaten vertreten.
  • Sie lassen sich perfekt wenden und anbraten und sind wunderbar fluffig.
  • Die leichte Zimtnote passt wunderbar dazu.

Zu den Pancakes kannst du eigentlich alles essen, was dir schmeckt. Für mich gehört meine vegane Nuss-Nougat-Creme oder etwas geschmolzene Schokolade als Schokoliebhaber einfach dazu. Apfelmark, Fruchtpüree und Früchte generell dürfen bei mir aber auch nicht fehlen. Aber das ist ja das Schöne an der ganzen Sache, es wird nie langweilig, weil deiner Kreativität hier keine Grenzen gesetzt sind.

Pancakes-ohne-Ei-mit-Brombeeren
gesunde und vegane Pancakes

Rezept für glutenfreie und vegane Pancakes mit Zimt

Wenn dir das Rezept gefällt, schreib es mir gerne in die Kommentare. Natürlich freue ich mich auch, wenn du mich auf Instagram in deinen Bildern markierst oder mich auf Facebook verlinkst, damit ich deine Kreation sehen und teilen kann. Danke dir! Auch auf Pinterest kannst du mich finden und durch meine zahlreichen Pinnwände stöbern. Viel Spaß dabei! Übrigens habe ich auf Instagram ein kleines Tutorial hochgeladen. Du findest es abgespeichert auf meinem Profil @ahafoods unter dem Highlight „Pancakes“.

gesunde und vegane Pancakes ohne Ei

Gesunde und vegane Pancakes

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Portionen: 3 Zubereitungszeit: Koch-/ Backzeit:
Nutrition facts: n/a calories n/a fat
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Zutaten

  • 150 g glutenfreies Universalmehl (unter dem Rezept verlinkt)
  • 30 g Kokosmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Erythrit
  • 200 ml Reisdrink
  • 150 ml Sprudelwasser
  • 1 EL Apfelessig
  • ½ TL Zimt
  • Kokosöl oder Margarine zum Anbraten

Zubereitung

  1. Zuerst glutenfreies Mehl und Kokosmehl miteinander vermischen und Backpulver, Erythrit und Zimt unterheben.
  2. Dann Reisdrink, Sprudelwasser und Apfelessig zu den trockenen Zutaten geben und alles mit einem elektrischen Handrührgerät gut vermixen, sodass ein sämiger Teig entsteht.
  3. In einer Pfanne etwas Öl oder Margarine schmelzen und aus 2 EL Teig einen Pancake von beiden Seiten goldbraun braten.

Anmerkungen

Pro Pancakes=2 EL Teig in die Pfanne geben.

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Deine Kaja

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