Milchreisbällchen Rezept mit Kokos

Die Konsistenz von Milchreis ist doch einfach die beste oder? Und wenn man den Milchreis mit ein paar weiteren Zutaten verfeinert, wird daraus eine klebrige Masse, die man mit den Händen prima zu kleinen Bällchen formen kann. Eingetunkt in etwas Schokolade sehen sie dann aus wie Riesenpralinen. Na, hast du nun Appetit bekommen? Verständlich, dann probier sie doch auch mal aus, meine Kokos-Milchreisbällchen.

Das ist das Besondere an meinen Kokos-Milchreisbällchen:

  • sie lassen sich super schnell zubereiten
  • die Konsistenz ist so richtig lecker klebrig und cremig
  • der Kokosgeschmack kommt gut heraus
  • sie lassen sich perfekt vorbereiten und mitnehmen
  • sie stillen den kleinen Hunger zwischendurch und zügeln die Süßgelüste.
  • statt zum Schokoriegel zu greifen, nimm lieber Milchreisbällchen, die sind viel gesünder!

Milchreisbällchen mit Kokos Nahaufnahme

Milchreisbällchen mit Kokos

Im Prinzip musst du für die Zubereitung erst mal nur Milchreis kochen, wie gewohnt. Der einzige Unterschied ist, dass der Reis statt in Wasser in Kokosmilch und Wasser zusammen aufgekocht wird. Hierbei ist etwas Geduld gefragt, da du immer wieder rühren musst und der Reis seine Zeit braucht, bis er richtig schön klebrig ist.

Im nächsten Schritt gibst du dann einfach Kokosmehl und Süße dazu, formst die Milchreismasse zu Milchreisbällchen, umhüllst sie mit Zutaten deiner Wahl und lässt sie im Kühlschrank fest werden. Das Abkühlen vorher natürlich nicht vergessen ;-).

Lass es mich gerne wissen, wenn du das Rezept probiert hast. Du findest mich auf auf allen Social Media Kanälen, wie Instagram, Pinterest und Facebook. Überall unter ahafoods. Ich freue mich jederzeit über Kommentare und Nachrichten.

 

Kokos-Milchreisbällchen

Vorbereitungszeit: 

Zubereitungszeit: 

Gesamtaufwand: 

Portionen: 8-10

Klebrige Milchreisbällchen mit Kokosmilch und Kokosmehl, super einfach und lecker
Zutaten
  • 125 g Reis
  • 125 g Kokosmilch
  • 375 g Wasser
  • 25 g Kokosmehl
  • 2 EL Reissirup
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Kokos-Mandel-Mus
Anleitung
  1. Den Reis in der Kokosmilch und dem Wasser zusammen aufkochen und so lange köcheln lassen, bis der Reis gar ist.Zwischendurch immer wieder umrühren.
  2. Dann das Kokosmehl unterrühren und die Masse mit Reissirup, Kokosblütenzucker und Kokos-Mandel-Mus süßen.
  3. Das Ganze gut abkühlen lassen.
  4. Nach dem Abkühlen mit den Händen kleine Bällchen formen und in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Bällchen vorher noch in je nach Wahl geschmolzener Schokolade, Zimt oder geschmolzenem Kokosmus wälzen.
Anmerkungen
Guten Appetit!

Milchreisbällchen mit Kokos in einer Schale, davor ein durchgeschnittenes Milchreisbällchen

Milchreisbällchen mit Kokos

Vorheriger Beitrag Nächster Beitrag

Lasse mir gerne einen Kommentar da :)

Rate this recipe:  

Weitere Beiträge aus dieser Kategorie