Kokos-Milchreisbällchen mit nur 6 Zutaten – gesunder Snack

von Kaja Kowalski

Die Konsistenz von Milchreis ist doch einfach die beste oder? Wenn du das auch so siehst, musst du meine Kokos-Milchreisbällchen unbedingt probieren! Der Milchreis wird einfach mit ein paar weiteren Zutaten verfeinert, sodass daraus eine klebrige Masse wird, die man mit den Händen prima zu kleinen Bällchen formen kann. Eingetunkt in etwas Schokolade sehen sie dann aus wie Riesenpralinen. Na, hast du nun Appetit bekommen?

Das ist das Besondere an meinen Kokos-Milchreisbällchen

  • sie lassen sich super schnell zubereiten
  • die Konsistenz ist so richtig lecker klebrig und cremig
  • der Kokosgeschmack kommt gut heraus
  • sie lassen sich perfekt vorbereiten und mitnehmen
  • sie stillen den kleinen Hunger zwischendurch und zügeln die Süßgelüste.
  • statt zum Schokoriegel zu greifen, nimm lieber Milchreisbällchen, die sind viel gesünder!
Kokos-Milchreisbällchen
Milchreisbällchen mit Kokos

Im Prinzip musst du für die Zubereitung erst mal nur Milchreis kochen, wie gewohnt. Der einzige Unterschied ist, dass der Reis statt in Wasser in Kokosmilch und Wasser zusammen aufgekocht wird. Hierbei ist etwas Geduld gefragt, da du immer wieder rühren musst und der Reis seine Zeit braucht, bis er richtig schön klebrig ist.

Im nächsten Schritt gibst du dann einfach Kokosmehl und Süße dazu, formst die Milchreismasse zu Milchreisbällchen, umhüllst sie mit Zutaten deiner Wahl und lässt sie im Kühlschrank fest werden. Das Abkühlen vorher natürlich nicht vergessen ;-).

Kokos-Milchreisbällchen – Rezept

Wenn dir das Rezept gefällt, schreib es mir gerne in die Kommentare. Natürlich freue ich mich auch, wenn du mich auf Instagram in deinen Bildern markierst oder mich auf Facebook verlinkst, damit ich deine Kreation sehen und teilen kann. Danke dir! Auch auf Pinterest kannst du mich finden und durch meine zahlreichen Pinnwände stöbern. Viel Spaß dabei!

Kokos-Milchreisbällchen

Drucken
Portionen: 10 Zubereitungszeit: Koch-/ Backzeit:
Nutrition facts: n/a calories n/a fat
Bewertung 5.0/5
( 1 Votes )

Zutaten

  • 125 g Reis
  • 125 g Kokosmilch
  • 375 g Wasser
  • 25 g Kokosmehl*
  • 2 EL Reissirup
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Kokos-Mandel-Mus

Zubereitung

  1. Den Reis in der Kokosmilch und dem Wasser aufkochen und so lange köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat. Zwischendurch immer wieder umrühren.
  2. Dann das Kokosmehl unterrühren und die Masse mit Reissirup, Kokosblütenzucker und Kokos-Mandel-Mus süßen. Das Ganze gut abkühlen lassen.
  3. Nach dem Abkühlen mit den Händen kleine Bällchen formen.
  4. Die Bällchen je nach Wahl in geschmolzener Schokolade, Zimt oder geschmolzenem Kokosmus wälzen.
  5. Im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen.

Anmerkungen

Guten Appetit!

*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Empfehlungen

Reishunger Bio Reissirup, 1er Pack (350 g) alternatives Süßungsmittel - erhältlich als 1er, 3er und 6er Pack
31 Bewertungen
Reishunger Bio Reissirup, 1er Pack (350 g) alternatives Süßungsmittel - erhältlich als 1er, 3er und 6er Pack
  • ✔ BESTE BIO QUALITÄT - Der Reishunger Reissirup wird ausschließlich aus biologisch angebautem Reis produziert
  • ✔ 100 % NATÜRLICHE SÜßE - Bei der Herstellung verzichten wir auf jegliche künstlichen Zusätze und verwenden nur natürliche Zutaten
  • ✔ FÜR DIABETIKER GEEIGNET & VEGAN - Unser Reissirup verfügt über 21% langkettige Mehrfachzuckern, ist glutenfrei, reich an Mineralstoffen und frei von Fruchtzucker, was ihn zur perfekten veganen Alternative zu Honig macht
  • ✔ HERRLICH SÜßE KARAMELLNOTE - Auch geschmacklich macht der Sirup einiges her: Er ist nicht ganz so süß wie Honig oder Würfelzucker aber überzeugt durch einen leicht karamelligen Eigengeschmack
  • ✔ VIELFÄLTIG EINSETZBAR - Ob zum Kochen, Backen oder Süßen: Der Sirup ist das ideale Süßungsmittel und du kannst endlich ohne schlechtes Gewissen naschen
Dr. Goerg Premium Bio-Kokosblütenzucker - 120 g
  • 100 % reiner Kokosblütenzucker
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • zum Süßen von Speisen und Getränken
  • flavor_name: süßer, karamelliger Geschmack

(* = Affiliatelinks/Werbelinks)

Kokos-Milchreisbällchen in einer Schale, davor ein durchgeschnittenes Milchreisbällchen
Milchreisbällchen mit Kokos

Related Posts

Schreib mir etwas!