Gesundes Schoko-Cookie-Dough mit Kichererbsen

von Kaja Kowalski
Schoko-Cookie-Dough

Gesunder Keksteig zum Löffeln – klingt zu schön um wahr zu sein?! Nicht mit diesem gesunden und super schokoladigen Schoko-Cookie-Dough mit Kichererbsen. Wenn du bei Schokolade auch nicht „Nein“ sagen kannst und ein Fan von cremigen, süßen Desserts bist, wird dir dieses Rezept bestimmt gefallen! Und das Beste daran: Es ist keinesfalls ungesund. Im Gegenteil, die Grundlage dieses cremigen Schoko-Cookie-Doughs bilden Kichererbsen, die viel Eiweiß, Ballaststoffe und Mineralstoffe enthalten.

Schoko-Cookie-Dough mit Milchkännchen und Löffel
Schoko-Cookie-Dough mit Milchkännchen und Löffel

Was macht Kichererbsen so gesund?

Kichererbsen sind eine ideale Proteinquelle für Vegetarier und Veganer. 100 g Kichererbsen enthalten 7,5 g Protein.

Die essentiellen Aminosäuren Isoleucin, Valin, Leucin, Lysin und Arginin, die wir mit den Kichererbsen aufnehmen, sind wichtig für unseren Körper, da er sie nicht selbst herstellen kann. Leucin ist besonders wichtig für den Muskelaufbau. Somit wäre dieses Dessert sogar als „Nach-dem-Training-Snack“ geeignet, was du nach dem Sport genießen kannst! Aminosäuren sind super wichtig für deinen Körper, weil sie ganz viele wichtige Funktionen übernehmen und an vielen körperlichen Prozessen beteiligt sind.

Wie kann ich aus Kicherebsen ein leckeres Schoko-Cookie Dough herstellen?

Das ist eigentlich total simpel! Du musst lediglich die Kichererbsen (ohne das Aquafaba) fein pürieren und dann je nach Lust und Laune aufpeppen, wie zum Beispiel in diesem Schoko-Cookie-Dough-Rezept mit Kakaopulver und Süßungsmitteln. Da gibt es natürlich aber auch noch viel mehr Möglichkeiten!

Schoko-Cookie-Dough Rezept
Schoko-Cookie-Dough Rezept

Was mache ich mit dem Abtropfwasser – Aquafaba?

Kippe es auf keinen Fall in den Abfluss! Das wäre viel zu schade drum. Denn daraus kannst du dir noch etwas weiteres leckeres und gesundes zaubern. Klicke hier um zu einem gesunden Nachtisch mit Aquafaba zu gelangen! Das musst du unbedingt ausprobieren, wenn du es noch nicht kennst!

Schöne Servierschälchen mit der perfekten Größe für dein Schoko-Cookie-Dough mit Kichererbsen

Ich liebe diese Dekoschälchen, sie werten nicht nur das Foto auf, sondern sehen auch in echt sehr schick aus und haben die perfekte Größe für kleine Desserts.

Angebot
MALACASA, Ramekin.Dish Dessertschalen, Porzellan, 7 x 7 x 3 cm, 16 Stück
  • HEALTHY PORZELLAN - Umwelt und nicht - toxische Keramik, nie Sorgen um schädliche Giftstoffe in Ihre Nahrung Auslaugen, die Verwendung von Sicherheit.
  • Haltbare Material - Stärkung der Gerichte perfekt kompatibel mit kalten und warmen Speisen, ohne Sorge um Chips, Kerben, Risse und Kratzer.
  • MINIMALIST DESIGN, elegantes Aussehen - Ivory weiß glasiert Förmchen mit glatter Oberfläche und fließende Linien, exquisite und dekorativ.
  • Spülmaschinenfest - Diese ramekins leicht aus dem Ofen in die Mikrowelle bewegen Sie die Schüssel, und dann in das Gefrierschrank, ohne ins Schwitzen zu kommen.
  • MULTI & WIDE USED - Ideal zum Servieren von Dips, Salsas, Dressings, Soßen, Vorspeisen und Beilagen. Geeignet für den täglichen Gebrauch und Festeinstellung.

Küchenmaschine mit Zerkleinerer

Angebot
Philips HR7310/00 Küchenmaschine Daily Collection (700 W, 16 Funktionen, 2L Füllkapazität, 2-in-1 Schneidescheibe) weiß
  • 16 Funktionen in einem: Zubehör zum Zerkleinern, Pürieren, Zerhacken, Schneiden, Reiben, Schlagen, Quirlen, Kneten, Emulgieren und mehr
  • Mühelose Verarbeitung: Der leistungsstarke 700-W-Motor verarbeitet problemlos alles vom Brotteig über hartes Gemüse bis hin zu Käse und Schokolade – Schneiden und Reiben kinderleicht gemacht
  • Schnelle Vorbereitung – große Einfüllöffnung bedeutet weniger Vorarbeit – Farbcodierung für Geschwindigkeitsstufen und Zubehörteile vereinfachen die Einstellung
  • Bis zu 5 Portionen auf einmal: Kompaktes Design mit 2,1-Liter-Behälter – mixen Sie 5 Portionen Suppe in einem Durchgang – alle Zubehörteile sind spülmaschinenfest und finden im Behälter Platz
  • Lieferumfang: Küchenmaschine, Messereinheit, Emulgierwerkzeug, Knethaken, wendbare Scheibe

Das verwende ich zum Süßen in diesem Rezept

Birkengold Bio Xylit Puderzucker, 350 g Beutel | Staubzucker | sehr fein | aus biologischer Landwirtschaft | 40% weniger Kalorien | zahnfreundlich | ideal zum Kochen und Backen
  • 🌱 100% BIO - Unser Xylit gibt’s nun auch aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft! Hergestellt aus gentechnikfreiem biologischem Mais
  • 💚 ZUCKERERSATZ: Birkengold Bio Xylit ist eine natürliche Alternative zu herkömmlichem Zucker. Es hat die gleiche Süßkraft wie herkömmlicher Zucker und schmeckt auch so - ohne Bei- oder Nachgeschmack. Xylit ist von Natur aus zuckerfrei.
  • 🫶 40 % WENIGER KALORIEN: Xylit hat im Vergleich zu herkömmlichen Zucker weniger Kalorien und ist daher perfekt geeignet für eine kalorienreduzierte Ernährung. Da es kaum Einfluss auf den Blutzuckerspiegel hat, ist es bei Diabetikern besonders beliebt.
  • 🦷 ZAHNFREUNDLICH: Viele Studien belegen die positive Wirkung von Xylit auf unsere Zähne. Es unterstützt den Erhalt der Zahnmineralisierung, verhindert Plaque- und Zahnsteinbildung und sorgt für ein basisches Milieu im Mundraum.
  • 🥄 ANDWENDUNG: wie Zucker, zum Süßen von Getränken zum Backen und Zubereiten von Marmeladen und Desserts. Bei Rezepten wird Zucker einfach durch die gleiche Menge Bio Xylit ersetzt.

Schoko-Cookie-Dough mit Beeren
Schoko-Cookie-Dough mit Beeren

Lust auf das Rezept für mein gesundes Schoko-Cookie-Dough mit Kichererbsen?

Wenn dir das Rezept gefällt, schreib es mir gerne in die Kommentare. Natürlich freue ich mich auch, wenn du mich auf Instagram in deinen Bildern markierst oder mich auf Facebook verlinkst, damit ich deine Kreation sehen und teilen kann. Danke dir! Auch auf Pinterest kannst du mich finden und durch meine zahlreichen Pinnwände stöbern.

Schoko-Cookie-Dough

Schoko Cookie-Dough mit Kichererbsen

Drucken
Portionen: 2 Zubereitungszeit: Koch-/ Backzeit:
Nutrition facts: n/a calories n/a fat
Bewertung 4.0/5
( 2 Votes )

Zutaten

  • 130 g Kichererbsen
  • 6 EL Mandeldrink
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 EL Xylit oder Erythrit (im Beitrag verlinkt)
  • 1 Prise Bourbon-Vanille

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einem Zerkleinerer zu einer homogenen, cremigen Masse verarbeiten. Die Masse dabei immer wieder von den Seiten nach unten drücken, damit das Messer besser greift. Mindestens 3 Minuten kräftig auf höchster Stufe mixen, damit das Schoko-Cookie-Dough so richtig schön cremig wird und die Kichererbsen komplett zerkleinert werden.
  2. Das fertige Schoko-Cookie-Dough in kleine Schälchen umfüllen, nach Wahl mit Beeren dekorieren und servieren.

Anmerkungen

Das gesunde Schoko-Cookie-Dough hält sich im Kühlschrank abgedeckt einige Tage frisch und lässt sich prima vorbereiten.

Deine Kaja

Related Posts

Schreib mir etwas!