Spargelsalat mit Erdbeeren

Spargelsalat mit Erdbeeren

Hast du schon meinen Spargelbeitrag Spargelzeit gelesen? Wie in diesem versprochen, kommt hier nun ein leckeres Spargelrezept! Falls du alles Wissenswerte rund um den Spargel noch nicht gelesen hast, kannst du das hier schnell nachholen: Spargelzeit. Darin habe ich dir auch bereits verraten, dass du Spargel sogar roh essen darfst! Das Stangengemüse schmeckt roh besonders frisch und knackig. Am besten für die rohe Variante eignet sich der grüne Spargel. Sei es zum Naschen zwischendurch als “Möhrenersatz” oder in Form eines frischen und sommerlichen Spargelsalats. Probier`s mal aus!

 

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Feedback:

Hast du Spargel schon mal roh probiert oder wäre dies dein erster Versuch;-)? Lass es mich gerne wissen und auch, wie er dir roh geschmeckt hat. Ich finde es immer spannend, Lebensmittel auch mal anders zu essen, als immer nur auf die herkömmliche Art und Weise. Was hälst du davon? Schreib es unten in die Kommentare, ich freue mich über jeden einzelnen:-).

 

Spargelsalat mit Erdbeeren

Vorbereitungszeit: 

Zubereitungszeit: 

Gesamtaufwand: 

Portionen: 2

Roher Spargel, das geht? Aber klar doch. Am Besten schmeckt er in Form eines leckeren Spargelsalats. Die Pinienkerne sorgen für einen weiteren Crunch. Dann noch ein frischer Blattsalat oder Rucola dazu, eine leckere Soße und dein Sommersalat mit Spargel ist perfekt abgerundet.
Zutaten
  • 250 g grüner Spargel
  • 1 Kopf- oder anderer Rupfsalat (z.B. Roma-Salatherzen)
  • 250 g kleine aromatische Erdbeeren
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Schälchen Kresse
  • Salz + Pfeffer
  • 1 El weißer Balsamicoessig
  • 1 El neutrales, kaltgepresstes Pflanzenöl (z.B. Raps oder Distel)
  • 1 ELWalnussöl
  • ein Schuss Apfelsaft
  • etwas Agavendicksaft
Anleitung
  1. Den Spargel waschen und putzen und nur am unteren Drittel schälen, ggf. etwas abschneiden. Die Stangen etwas kleinschneiden.
  2. Für die Vinaigrette den Balsamicoessig mit Salz und Pfeffer vermischen. Dann beide Ölsorten unterschlagen. Würzig abschmecken. Etwas Kresse abschneiden und untermischen. Zuletzt mit etwas Apfelsaft abschmecken und die Vinaigrette mit etwas Agavendicksaft süßen.
  3. Den Salat putzen, waschen und gut trocken schleudern. Die Blätter mundgerecht zerteilen.
  4. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln und auf den Salat streuen.
  5. Dann den Salat mit den Erdbeeren, dem Spargel und den Pinienkernen zusammen geben und mit der Vinaigrette vermischen.
Anmerkungen
Guten Appetit!

 

Spargelsalat mit Erdbeeren

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