Der Herbst ist so langsam da und was darf in dieser Jahreszeit auf keinen Fall fehlen? Richtig, der Kürbis und ein leckeres Ofenkürbis Rezept. Am liebsten esse ich den Hokkaido-Kürbis. Die Möglichkeiten diesen zuzubereiten sind nahezu unbegrenzt und er schmeckt einfach so lecker! Für die herzhafte Variante schneide ich den Hokkaido-Kürbis gerne in Spalten und lasse diese im Ofen garen. Wenn du die Kürbisspalten entsprechend würzt, schmecken sie hinterher einfach nur köstlich. Als Beilage dazu eignet sich zum Beispiel Polenta (Maisgrieß), wie hier in dieser Kombination: Ofenkürbis mit Sesam-Polenta.
Darum solltest du dieses Ofenkürbis Rezept unbedingt auch probieren
- es ist super einfach und schnell zubereitet
- Im Prinzip erledigt der Ofen die Arbeit für dich, nachdem du die Spalten aus dem Kürbis geschnitten hast. Währenddessen kannst du dann die Polenta anrühren.
- Die Kürbisspalten schmecken leicht süßlich aber trotzdem herzhaft. Eine tolle Geschmackskombination!
- Das Sesam-Polenta schmeckt unglaublich cremig und stark nach Sesam. Vorbei sind die Zeiten des langweiligen puren Maisgriessbreis, der nach nichts schmeckte.
Das Rezept für den Ofenkürbis mit Sesampolenta
Wenn dir das Rezept gefällt, schreib es mir gerne in die Kommentare. Natürlich freue ich mich auch, wenn du mich auf Instagram in deinen Bildern markierst oder mich auf Facebook verlinkst, damit ich deine Kreation sehen und teilen kann. Danke dir! Auch auf Pinterest kannst du mich finden und durch meine zahlreichen Pinnwände stöbern. Viel Spaß dabei!
Guten Appetit!Zutaten
Zubereitung
Anmerkungen
Deine Kaja