Veganer Schokoaufstrich mit Datteln

von Kaja Neumann
Veganer Schokoaufstrich mit Datteln und Milchkännchen

Ganz ehrlich, ein Frühstück ohne Schokoaufstrich ist nicht gut oder? 😀 Ich habe darum einen veganen Schokoaufstrich der etwas anderen Art entwickelt, nämlich mit Datteln und Kokosöl. Der hat eine feste Konsistenz und erinnert mich somit irgendwie an Butter. Schokobutter vielleicht, aber natürlich vegan! Man hat auch relativ lange was davon und sollte sie im Kühlschrank in einem Weckglas aufbewahren.  Cremig ist mein veganer Schokoaufstrich mit Datteln eher nicht, bzw. wird er mit der Zeit, wenn er im Kühlschrank gelagert wird fest. Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch und ist einfach mal was anderes. Ich werde mich aber dennoch auch nochmal ein einer cremigeren und etwas anderen Version versuchen. Das nächste Mal vielleicht mit Kokosmilch? Wer weiß, lass dich überraschen. Nun aber erstmal zu dem heutigen Schokoaufstrich.

Veganer Schokoaufstrich mit Datteln im Weckglas

Veganer Schokoaufstrich mit Datteln

Warum mache ich meinen Schokoaufstrich überhaupt selber?

Weil ich dadurch zum einen Kosten spare und zum anderen Zeit, die ich investieren müsste, um nach einem leckeren veganen Schokoaufstrich Ausschau zu halten. Klar es gibt da schon so einige, aber man hat halt nicht die größte Auswahl und die sind dann eben meist auch ihr Geld wert und dementsprechend auch teurer. Außerdem esse ich super gerne Datteln und durch ihre natürliche Süße passen sie wunderbar in diesen Aufstrich! Durch das Kokosöl erhält mein Schokoaufstrich eine leicht kühle, schmelzende Note auf der Zunge. Dadurch, dass ich selber dosieren und bestimmen kann, was ich an Zutaten verwende, verzichte ich natürlich auf den raffinierten Haushaltszucker. Stattdessen verwende ich Datteln mit etwas Kokosblütenzucker. Somit habe ich einen gesunden und industriezuckerfreien Schokoaufstrich kreiert, der zudem auch noch vegan ist.

Veganer Schokoaufstrich mit Datteln auf Brot

Veganer Schokoaufstrich mit Datteln auf Brot

Wenn du nun auch Appetit bekommen hast, probiere das Rezept gerne aus und zeige mir deine Kreation auf Instagram oder hinterlasse mir einen Kommentar unter diesem Beitrag. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Veganer Schokoaufstrich mit Datteln auf Brot im Weckglas und Milchkännchen

Veganer Schokoaufstrich mit Datteln im Weckglas

Und hier kommt das Rezept für meinen veganen Schokoaufstrich

Cremiger Schokoaufstrich für`s Frühstücksbrötchen oder zum so Naschen. Die Menge reicht für 1 volles Weckglas

Veganer Schokoaufstrich mit Datteln und Milchkännchen

Veganer Schokoaufstrich mit Datteln

Ganz ehrlich, ein Frühstück ohne Schokoaufstrich ist nicht gut oder? 😀 Ich habe darum einen veganen Schokoaufstrich der etwas anderen Art entwickelt, nämlich mit Datteln und Kokosöl. Der hat eine feste Konsistenz und erinnert mich somit irgendwie an Butter. Schokobutter… Vegane Rezepte Frühstück, Kakao, Datteln, Kokosöl European Drucken
Portionen: 1 Weckglas Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
( 1 Votes )

Zutaten

  • 110 g Datteln*
  • 70 g Kokosöl*, flüssig
  • 50 g Erdmandeln, gemahlen
  • 11 EL warmes Wasser
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 EL Kokosblütenzucker

Zubereitung

  1. Lasse die Datteln einige Zeit in warmen Wasser einweichen.
  2. Gib die Datteln dann zusammen mit dem Kokosöl in einen Zerkleinerer und zerkleinere beides zu einer homogenen Masse.
  3. Rühre die gemahlenen Erdmandeln mit einem Esslöffel unter die Masse und gib das warme Wasser hinzu, um die richtige Konsistenz zu erreichen.
  4. Mixe dann erneut im Zerkleinerer alles gut durch.
  5. Zuletzt noch das Kakaopulver und den Kokoszucker unterheben, nochmals alles gut durchmixen und fertig.

Anmerkungen

Guten Appetit!

*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Gefällt dir das Milchkännchen auf dem Foto?

Ich finde, Milchkännchen werten einfach jedes Foodfoto auf. Ich war etwas länger auf der Suche, nach dem perfekten Kännchen für meine Fotos, bis ich auf diese gestoßen bin.

*

*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten qualifizierten Verkäufen.  Wenn du einen Artikel über meine Links kaufst, verändert sich der Preis für dich nicht, nur ich bekomme eine kleine Provision. Sieh es einfach als eine Art „Dankeschön“ an mich an, um mich bei meiner Arbeit zu unterstützen. 

Veganer Schokoaufstrich mit Datteln auf Brot

Veganer Schokoaufstrich mit Datteln auf Brot

2 Kommentare

Related Posts

2 Kommentare

Marina 19. Oktober 2019 - 19:17

Mache die meisten Sachen mittlerweile auch selbst. Leider werden oftmals billige Ersatzprodukte verwendet und das merkt man dann deutlich am Geschmack. Das Rezept liest sich sehr spannend.

Antworte
Kaja Neumann 19. Oktober 2019 - 19:40

Vielen Dank für dein liebes Feedback, Marina:). Ja, selbstgemacht ist immer am besten, da weiß man, was reinkommt. Viele Grüße

Antworte

Schreib mir etwas!

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Okay Zeig mir mehr