Super saftiges veganes Bananenbrot mit Walnuss

von Kaja Kowalski
Walnussprotein-Bananenbrot

Wenn du Bananenbrot und Walnüsse magst, solltest du mein veganes Bananenbrot mit Walnuss nicht verpassen! Zubereitet ist es mit einem besonderen Protein, das nicht tierischen sondern pflanzlichen Ursprungs ist. Es handelt sich um das Walnussprotein, das sich  hervorragend als Anreicherung für Smoothies, Desserts, Backwaren oder Müslis eignet. Es ist außerdem noch glutenfrei und wird meist in Bio-Qualität angeboten.

Ist Walnussprotein gesund?

Definitiv ja! Es enthält alle acht essentiellen Aminosäuren, Magnesium, Selen und Zink. Magnesium sorgt dafür, dass dein Energiestoffwechsel und dein Nervensystem gut intakt sind. Selen stärkt dein Immunsystem und deine Schilddrüse. Zink stärkt deine Knochen, Zähne, Haut und Haare. Eiweiß benötigt unser Körper für die Zellbildung, den Stoffwechsel und das Immunsystem. Es ist nicht unbedingt notwendig die Eiweißzufuhr mit tierischen Produkten zu gewährleisten. Pflanzliche Produkte sind genauso wertvoll und können uns Menschen ebenso gute Dienste leisten.

Walnussprotein Raab Vitalfood von Tesanobio
Walnussprotein Raab Vitalfood von Tesanobio

Wofür kannst du das Walnussprotein verwenden?

Das Tolle ist, dass das Walnussprotein in Form eines Pulvers daher kommt und somit überall problemlos beigemischt werden kann. Damit peppst du deine Speisen nebenbei auch noch geschmacklich auf und verbesserst eventuell auch noch die Konsistenz. Es eignet sich zum Beispiel super zum Backen oder auch als besondere Zutat in deinem Porridge.

Ich habe das Protein in einem leckeren Bananenbrot verarbeitet. Das Ergebnis ist super saftig und besonders  nussig. Da es sich um Walnussprotein handelt, habe ich auch noch Walnüsse mit in den Teig gegeben.  Mein Bananenbrot ist wirklich super lecker und die Nüsse geben nochmal den gewissen Crunch.

veganes Bananenbrot mit Walnuss  aufgeschnitten mit Messer
Walnuss-Bananenbrot aufgeschnitten mit Messer

Das solltest du nicht verpassen – Ein super saftiges veganes Bananenbrot mit Walnuss…

  • ohne raffinierten Zucker.
  • das sich als sehr gesunder Snack oder als Frühstückskuchen eignet.
  • welches dich mit pflanzlichen Walnussprotein versorgt und dir Power gibt.
  • das sogar für Sportler bestens geeignet ist.
veganes Bananenbrot mit Walnuss Nahaufnahme, Stück Kuchen in der Hand
Walnuss-Bananenbrot Nahaufnahme, Stück Kuchen in der Hand
Walnussprotein-Bananenbrot von oben
Walnussprotein-Bananenbrot von oben

Das Rezept für dein saftiges glutenfreies und veganes Bananenbrot mit Walnuss

Wenn dir das Rezept gefällt, schreib es mir gerne in die Kommentare. Natürlich freue ich mich auch, wenn du mich auf Instagram in deinen Bildern markierst oder mich auf Facebook verlinkst, damit ich deine Kreation sehen und teilen kann. Danke dir!  Auch auf Pinterest kannst du mich finden und durch meine zahlreichen Pinnwände stöbern.

Walnussprotein-Bananenbrot

Saftiges Walnuss-Bananenbrot

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Vorbereitungszeit: Zubreitungszeit:
Nutrition facts: n/a calories n/a fat
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Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst die Bananen mit einer Gabel zermusen und mit dem Apfelmark vermengen.
  2. Teffmehl, Reismehl, Kokosmehl, Traubenkernmehl, Walnussprotein, Pfeilwurzstärke, Salz und Zimt in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Kokosmilch, Mandeldrink und Apfelsüße zu der Mehlmischung aus Schritt 2 geben und verrühren.
  4. Backpulver und Apfelessig ebenfalls dazugeben und unterrühren.
  5. Zuletzt noch die Bananen-Apfelmark-Masse aus Schritt 1 unterheben und nochmals gut verrühren.
  6. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  7. Die Hälfte der Walnüsse in den Teig hinein drücken und die restlichen Walnüsse oben auf den Teig legen und etwas andrücken.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 60 Minuten backen.
  9. Nach der Hälfte der Backzeit eine Alufolie über das Bananenbrot legen, damit es von oben nicht zu dunkel wird.
  10. Nach Ablauf der Backzeit das Bananenbrot vorsichtig an den Seiten des Backpapiers herausheben und das Backpapier lösen. Dann erstmal auskühlen lassen!!!

Anmerkungen

Das Bananenbrot lässt sich auch prima einfrieren. Im Kühlschrank hält es sich ca. eine Woche frisch. Guten Appetit!

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veganes Bananenbrot mit Walnuss angeschnittene Stücke
Walnuss-Bananenbrot angeschnittene Stücke

Magst du dein Bananenbrot doch lieber schokoladig? Dann schau dir unbedingt einmal dieses Rezept an…

Schokoladen-Bananenbrot

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