Körniges Rucola-Haselnuss-Pesto (mit Nudeln)

von Kaja Kowalski
Nudeln mit Rucola-Haselnuss-Pesto selbst gemacht

Nudeln gehen immer oder? Wenn du auch zur Sorte Nudelliebhaber gehörst, stehst du bestimmt auch oft vor der schwierigen Soßen-Frage. Denn ohne Soße schmecken die kleinen Kraftpakete ja nun gar nicht. Darum habe ich hier ein leckeres selbst kreiertes Pesto für dich mit Rucola und Haselnüssen. Dieses Pesto schmeckt hervorragend zu besonders nussigen Nudelsorten. Die in diesem Bild von mir verwendeten Nudeln sind Fusilli in der Sorte Kamut. Kamut ist ein Urgetreide und enthält 40% mehr Eiweiß als herkömmliches Getreide und dazu noch viel mehr Mineralstoffe und Vitamine. Die Sorte schmeckt mild und leicht nussig. Um diesen nussigen Geschmack zu unterstreichen habe ich mir dieses leckere und vegane Rucola-Haselnuss-Pesto überlegt. Es ist ein veganes Pesto, kann aber natürlich jederzeit um weitere beliebige Zutaten ergänzt werden, um den Geschmack noch individuell abzurunden.

Nuss-Pesto selber machen, Nudeln mit Rucola-Haselnuss-Pesto
Nudeln mit Rucola-Haselnuss-Pesto

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Das Rucola-Haselnuss-Pesto ist so lecker, weil…

  • wir drei nussige Kompomenten in diesem Nudelgericht vereint haben: Rucola, der leicht nussig schmeckt, die mild-nussigen Kamut-Nudeln und die Haselnüsse
  • eine leichte Säure durch den Apfelessig und den Zitronensaft durchkommt, die das Pesto sehr erfrischend schmecken lässt

Lust auf das Rezept für das einfache Rucola-Haselnuss-Pesto?

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Nudeln mit Rucola-Haselnuss-Pesto selbst gemacht

Körniges Rucola-Haselnuss-Pesto

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Portionen: 2 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: n/a calories n/a fat
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Zutaten

  • 100 g Haselnüsse
  • 60 g Rucola
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 20 ml Apfelessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Reissirup
  • 50 ml Wasser
  • 200 g Fusilli

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse mit einem Esslöffel Olivenöl und etwas Salz vermengen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten rösten lassen. Kurz abkühlen lassen und dann 80 g davon in einem Zerhäcksler klein schreddern.
  2. Rucola zusammen mit Apfelessig, Zitronensaft, Reissirup und Wasser in einem Standmixer oder ebenfalls nach und nach im Zerhäcksler klein schneiden.
  3. Dann die gemahlenen Haselnüsse und die zerkleinerte Rucolamasse mit dem restlichen Olivenöl vermischen und mit ordentlich viel Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Je nach gewünschter Konsistenz kann dann noch etwas Flüssigkeit oder Öl hinzugegeben werden.
  5. Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und die restlichen 20 g Haselnüsse darüber verteilen und mit dem Pesto vermengen.

Anmerkungen

Das Pesto ist vegan, da es ohne den typischen Parmesankäse hergestellt wurde und schmeckt dadurch auch weniger ölig. Zudem ist es etwas körniger, was dem Geschmack aber keinen Abbruch tut. Guten Appetit!

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Weitere leckere Pastarezepte sowie auch dieses Rezept findest du auch auf der Webseite von Pastazeit.

Die Deko auf dem Bild

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