Schoko-Nicecream – Super gesundes Eis aus gefrorener Banane

von Kaja Kowalski
Schoko-Nicecream

Wenn du Nicecream noch nicht kennst, wird es allerhöchste Zeit, dass du sie nun probierst! Ich habe dieses super einfache und schnell gemachte Eis aus gefrorener Banane selbst erst vor einiger Zeit entdeckt und esse es seitdem regelmäßig. Damit bekenne ich mich zum regelrechten Nicecream-Junkie. Aber da es im Prinzip ja nur aus Bananen besteht, ist dagegen ja auch gar nichts einzuwenden. Sündigen ist hier also erlaubt;-). Auf die Löffel fertig los. Probiere die Schoko-Nicecream unbeding auch einmal aus!

5 Gründe, warum diese Schoko-Nicecream auch dein neues Lieblingseis werden sollte

  • sie ist mega gesund, da sie quasi fast nur aus Bananen besteht
  • sie lässt sich ganz einfach zubereiten, auch ohne Eismaschine
  • du kannst sie ganz ohne schlechtes Gewissen oder Reue genießen
  • …. und soviel davon essen wie du möchtest, bis du satt bist, weil Bananen sind soo gesund
  • du kannst sie dir so aufpeppen wie du es magst (fruchtig, schokoladig…)
Nicecream Schoko von oben
Schoko-Nicecream von oben

Die Grundlage dieses gesunden und ober köstlichen Eises sind ganz einfach nur gefrorene Bananen. Diese kannst du dir dann je nach Belieben aufpeppen. Dies hier ist die schokoladige Variante mit Kakaonibs und wenn du magst noch etwas Kakaopulver. Du musst dich nicht streng an die Vorgaben halten, dies soll dir nur einen Anhaltspunkt darstellen.

Das Schoko-Nicecream Rezept

Wenn dir das Rezept gefällt, schreib es mir gerne in die Kommentare. Natürlich freue ich mich auch, wenn du mich auf Instagram in deinen Bildern markierst oder mich auf Facebook verlinkst, damit ich deine Kreation sehen und teilen kann. Danke dir! Auch auf Pinterest kannst du mich finden und durch meine zahlreichen Pinnwände stöbern. Viel Spaß dabei!

Schoko-Nicecream

Schoko-Nicecream

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Portionen: 1 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: n/a calories n/a fat
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Zutaten

  • 1 gefrorene Banane in Scheiben geschnitten
  • 2 TL Agavendicksaft
  • eine Prise Bourbon-Vanillepulver*
  • Kakaonibs (unter dem Rezept verlinkt)
  • 1 TL vegane Schokocreme

Zubereitung

  1. Lasse die gefrorene Banane kurz antauen und gebe sie dann (immer noch gefroren) in einen Mixer. Schiebe die Masse zwischendurch immer wieder nach unten, damit aus den gefrorenen Bananenscheiben eine homogene, sämige Eismasse entsteht.
  2. Süße deine Nicecream mit etwas Agavendicksaft und einer Prise Vanillepulver. Rühre dann ein paar Kakaonibs unter, sodass du eine Art Cookies-Eis hast. Wenn du noch etwas Kakaopulver unterrührst, schmeckt es noch schokoladiger.
  3. Stelle die Schokocreme kurz in die Mikrowelle, damit sie flüssig wird und du sie am Ende mit einem Löffel als Topping über dein Eis geben kannst. Die heiße, flüssige Schokolade gefriert auf der kalten Nicecream, sodass daraus eine knackige Schokokruste wird.

Anmerkungen

Bei der Zubereitung sind deiner Kreativität mal wieder keine Grenzen gesetzt. Im Prinzip kannst du alles mit reinmixen, was dir schmeckt. Weil sie aber wie gesagt mein absolutes Lieblingsrezept ist, werde ich mit der Zeit immer mal wieder ein paar Kreationen hier auf dem Blog vorstellen, die dich inspirieren können. Lass es dir schmecken!

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  • Der Kakaobaum gedeiht im Unterholz tropischer Regenwälder und wurde bereits von den Mayas und Azteken verehrt. Als Geschenk des Gottes Quetzalcoatl wird ihm eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt.
  • Der Botaniker Carl von Linné nannte den Kakaobaum daher "Theobroma" - Speise der Götter. Die rohen Kakao Bohnen werden zusammen mit dem Kakao Fruchtfleich fermentiert wodurch die organische Strukturen aufgebrochen und Armomastoffe freigesetzt werden.
  • Die getrockneten Kakao Bohnen werden anschließend geschält und in Stücke gebrochen. Die Nibs bestehen etwa zur Hälfte aus Kakaobutter und einer ganzen Reihe wertvoller Substanzen wie beispielsweise Anandamid, Arginin, Dopamin, Epicatechin und Polyphenole (beides Antioxidantien), Histamin, Magnesium, Serotonin, Tryptophan, Phenylethylamin, Tyramin, Salsolinol sowie Flavonoide.
  • aus kontrolliert biologischem Anbau ( kbA ) - für Vegetarier und Veganer geeignet. Hergestellt in Deutschland - Ursprungsland der Rohstoffe: Peru, Dominikanische Republik - Die Nährwertangaben beziehen sich auf 100 g BIO Kakao Nibs.

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2 Kommentare

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2 Kommentare

Claudia 18. Juni 2018 - 9:51

ich liebe Nicecream, weil sie lecker und gesund ist :-). In der Schokiversion habe ich es allerdings bisher noch nicht gegessen. Wird sofort ausprobiert.
herzliche Grüße Claudia

Antworte
Kaja Neumann 18. Juni 2018 - 12:46

Ich liebe sie auch total!!! Ich habe bisher fast immer nur Schoko gegessen, darum wird bei mir bald nochmal die Früchteversion anstehen;-).
Ganz liebe Grüße,
Kaja

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