Einfacher Kuchen mit Apfelmus

Kuchen mit Apfelmus mit Apfelmus im Glas und Dekoapfel

Apfelmus kommt bei mir eigentlich in fast jeden Kuchen, allerdings meist eher zu technischen Zwecken, wie als veganer Eiersatz. Diesmal jedoch kam dem Apfelmus eine ganz besondere Bedeutung zu und zwar in Form meines super leckeren, saftigen und einfachen Kuchen mit Apfelmus. Wohinter sich nichts anderes verbirgt als ein einfacher Blechkuchen, der aus drei Schichten besteht. Jeweils eine obere und eine untere Kuchenschicht und in der Mitte eine Schicht Apfelmus. Verfeinert habe ich den Teig mit einer Tonkabohne. Indem du sie fein reibst, reicht schon eine minimale Menge, um die Aromen zu entfalten.

Kuchen mit Apfelmus drei Stücke übereinander gestapelt auf einem Teller

Apfelmus Kuchen

Darum kann ich dir meinen Apfelmus Kuchen nur wärmstens empfehlen:

  • durch die mittlere Apfelmus Schicht ist er ist super saftig
  • die Zubereitung ist ganz einfach und schnell
  • der Kuchen lässt sich prima aufbewahren
  • du kannst ihn auch problemlos in der Hand essen, wodurch er sich super mitnehmen lässt
  • er lässt sich prima einfrieren und ist lange haltbar.
  • … und wie immer ist er obendrein noch vegan und gesund!

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Apfelmuskuchen

Vorbereitungszeit: 

Zubereitungszeit: 

Gesamtaufwand: 

Portionen: 10

Veganer Apfelmuskuchen mit 3 Schichten - Gesund, einfach und lecker
Zutaten
  • 250 g Mehl (normales oder glutenfreies)
  • 120 g Butter in kleinen Stücken
  • 120 g Erythrit (oder normaler Zucker)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Chiaei (1 EL Chiasamen und 3 EL Wasser)
  • 1 Prise Salz
  • 8 EL Mandelmilch
  • 8 EL Apfelmus
  • 1 Tonkabohne
Anleitung
  1. Mehl, Butter, Erythrit, Backpulver, Chiaei, Salz, ½ geriebenen Tonkabohne und Mandelmilch mit einem Rührgerät verrühren und den Teig anschließend in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Danach eine Auflaufform mit der Hälfte des Teiges auslegen. Dabei die Hände immer wieder einmehlen, da der Teig sehr klebrig ist.
  3. Das Apfelmehl mit der geriebenen 2 Hälfte der Tonkabohne vermischen.
  4. Dann das Apfelmus darauf verteilen und die zweite Hälfte des Teiges als Teigdecke auf das Apfelmus legen.
  5. Dann mit einer Gabel Löcher einstechen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.
Anmerkungen
Guten Appetit!

Kuchen mit Apfelmus gestapelt mit Tonkabohnen

Apfelmus Kuchen

30. November 2018
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