Vegane Kokoswaffeln

Kokoswaffeln_auf_einem_Teller

Es geht doch nichts über frisch gebackene Waffeln. Ich benutze dafür immer eine Silkonform, in die der Teig hineingefüllt wird und im Ofen bäckt, anstatt ein klassisches Waffeleisen. Die Formen verlinke ich euch weiter unten im Beitrag. Wenn ihr den Geschmack von Kokos auch so gerne mögt wie ich, werden euch meine Kokoswaffeln bestimmt schmecken! Das Rezept ist super einfach gehalten und auch die Zutaten sind relativ übersichtlich.

Gesüßt habe ich meine Kokoswaffeln statt mit raffiniertem Haushaltszucker mit Erythrit. Es enthält keine Kalorien und eignet sich somit hervorragend für figurbewusste Esser. Im Handel findest du Erythrit auch unter verschiedenen Namen wie Xucker Light oder Erythritol.

Kokoswaffeln_vegan

Vegane Kokoswaffeln

Der Kokosgeschmack der Waffeln wird durch das Kokosmehl dominiert. Kokosmehl hat an sich auch schon eine sehr süßliche Note, weshalb ich es gerne zum Backen benutze. Jedoch braucht es hier trotzdem noch zusätzlich Dinkelmehl, um eine Konsistenz zu erreichen, die sich zum Backen eignet.

Der Apfelessig reagiert mit dem Backpulver, sodass ein Sprudel entsteht. Der Teig wird dadurch insgesamt fluffiger.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Ausprobieren und Nachbacken. Wie immer würde ich mich total über einen Kommentar hier auf meiner Webseite von dir freuen. Auf Instagram teile ich unter ahafoods nachgemachte Kreationen meiner Leser, vielleicht bist du ja der nächste?

Als Silikonbackform für meine Kokoswaffeln habe ich folgende verwendet:

*

Die Kokosmilchcreme, welche du auf dem Bild siehst, bekommst du hier!!*

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Hier geht`s zum Rezept:

Kokoswaffeln

Vorbereitungszeit: 

Zubereitungszeit: 

Gesamtaufwand: 

Portionen: 6

Saftige Kokoswaffeln aus Silikonwaffelform
Zutaten
  • 60 g Kokosmehl
  • 5 g Backpulverr
  • 5 g Apfelessig
  • 220 ml Mandelmilch
  • 20 g Erythrit
  • 10 ml Öl
  • 80 g Apfel-Mangomark
  • 20 g Kokosraspeln
  • 80 g Dinkelmehl
Anleitung
  1. Vermische in einer Schüssel zuerst die trockenen Zutaten miteinander: Kokosmehl, Backpulver, Erythrit, Kokosraspeln und Dinkelmehl.
  2. Gib dann die nassen Zutaten hinzu: Apfelessig, Mandelmilch, ÖL und Apfel-Mangomark.
  3. Vermenge alles gut mit einem Schneebesen.
  4. Bevor du den Teig in die Silikonformen füllst, wasche sie kurz mit kaltem Wasser ab, lass sie etwas abtropfen und gib dann den Teig in die Formen.
  5. Der Teig reicht, um damit in etwa beide Formen zu befüllen.

Vorheriger Beitrag Nächster Beitrag

Lasse mir gerne einen Kommentar da :)

Rate this recipe:  

Weitere Beiträge aus dieser Kategorie