Knuspriges Granola selber machen – mit Haselnuss

von Kaja Kowalski
Granola selber machen- Granola im Glas mit Deko

Hast du dein Müsli schon mal selbst gemacht? Wenn nicht, wird es jetzt unbedingt Zeit! Für mich war es jedenfalls Premiere und ich bin mehr als begeistert von dem Resultat. Die Zubereitung ist wirklich soo einfach und schnell, die einzige Voraussetzung ist nur, dass du alle Zutaten vorrätig hast. Lass dich bei der Zubereitung nicht beirren. Das Granola wird erst nach dem Auskühlen so richtig schön knusprig und verdient seinen Titel “Knuspriges Granola” so definitiv! Lies dir unbedingt das unten stehende Rezept durch, damit auch du erfährst, wie einfach du Granola selber machen kannst.

Dieses Rezept ist wirklich der Knaller!! Ich weiß, Eigenlob stinkt, aber es ist wirklich soso lecker, dass du es unbedingt ausprobieren musst! Ich hätte selber nicht gedacht, dass es so gut schmecken würde! Seitdem esse ich es jeden Morgen zum Frühstück, snacke gerne auch mal zwischendurch davon oder toppe mein Joghurt mit dem Granola.  Super crunchy!

Knuspriges Granola
Knuspriges Granola
Knuspriges Granola
Knuspriges Granola

Wie kann ich das Granola am besten aufbewahren und frisch halten?

Das Granola lässt sich am Besten in Einmachgläsern aufbewahren. Ich habe ein paar passende für dich bei Amazon gefunden. Ich nutze diese Gläser sehr viel in meiner Küche. Du kannst darin alle deine Vorräte, wie Nüsse, Reis oder eben Granola drin aufbewahren und frisch halten. Zudem sehen sie auch als Deko echt schick aus.

4er Set Gläser mit Bügelverschluss, OAMCEG Einmachglas/Vorratsgläser/Aufbewahrungsgläser 1 Liter mit Gummiring und Deckel, 8 Wiederverwendbare Aufkleber & 1 Anti-Staub-Kreide
  • Glas-Aufbewahrungsglas-Set: Dieses Set aus 4 Drahtgläsern verfügt über einen speziell entwickelten Deckel, der eine Gummidichtung enthält, die im Gegensatz zu den meisten Glas-Einweckgläsern eine auslaufsichere und luftdichte Abdichtung gewährleistet.
  • GESUNDHEIT und HALTBARKEIT: Glas ist eine gesündere Wahl gegenüber der Lagerung von Kunststoffen. Glas verfärbt sich nicht, behält keine Gerüche oder leckt keine Chemikalien in die Nahrung. Diese Einmachgläser werden aus der höchsten Qualität von dickem, BPA-freiem Glas hergestellt und bieten eine überragende Bruchfestigkeit.
  • EINZIGARTIGER STIL: Das Glas hat ein stilvolles Design, das sich für jedes Zuhause und jedes Unternehmen eignet. Verwenden Sie den Behälter zum Servieren von Kaffee, Tee, Cocktails oder zum Erstellen von Kunstwerken. Platzieren Sie Lichterketten darin und verwandeln Sie es in eine Leuchte. Oder lagern und präsentieren Sie alle Zutaten für eine einzigartige Dekoration.
  • VOLLSTÄNDIGER SET: Jeder Satz von 4 Glasgefäßen enthält 8 Tafeletiketten und einen Kreidemarker. Lassen Sie jedes Glas mit dem Inhalt beschriften, damit Sie das Ratespiel nie spielen müssen.
  • NEUE VERPACKUNG: Decken Sie die Flasche vollständig mit Perlenbaumwolle ab. Schützen Sie die Flaschen in gutem Zustand.

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Wie auch du dein knuspriges Granola selber machen kannst, erfährst du hier

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Granola selber machen- Granola im Glas mit Deko

Knuspriges Granola

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Vorbereitungszeit: Zubereitungszeit:
Nutrition facts: n/a calories n/a fat
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Zutaten

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Vermenge alle trockenen Zutaten in einer Schüssel.
  3. Gib dann den Agavendicksaft und das Olivenöl dazu und rühre alles nochmals gut um, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat.
  4. Fülle die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verteile sie gleichmäßig.
  5. Lasse sie ca. 10-15 Minuten backen und wende zwischendurch immer wieder. Hab auf jeden Fall ein Auge auf das Granola und pass auf, dass es nicht schwarz wird.
  6. Wenn es fertig ist, nimm es aus dem Ofen und lass es gut abkühlen. Das Granola wird nach dem Auskühlen fest und knusprig! Am besten lagerst du es trocken in einem Einmachglas.

Anmerkungen

Guten Appetit!

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Knuspriges Granola
Knuspriges Granola

Könntest du dir vorstellen, ein Granola mit Popcorn zu essen? Nein? Schmeckt aber super interessant und lecker. Zum Rezept gelangst du hier!

2 Kommentare

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2 Kommentare

Karin Weyland 3. Januar 2020 - 14:19

Das Granola ist super lecker
Hab’s schon 2 mal gemacht

Antworte
Kaja Neumann 6. Januar 2020 - 20:12

Hallo Karin,
das freut mich riesig zu hören! Schön, dass es so gut schmeckt. Und danke für dein Lob:).
Liebe Grüße, Kaja

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