Himbeermarmelade mit Chiasamen ohne raffinierten Zucker – nur 4 Zutaten!

von Kaja Kowalski
HImbeermarmelade mit Chiasamen

Warum ich meine Marmelade gerne selber mache? Weil ich dann selbst bestimmen kann, was hineinkommt und dazu zählt dann ganz sicher KEIN raffinierter Zucker! Das ist eigentlich der Hauptgrund. Ich möchte meine Marmelade zuckerfrei (ohne raffinierten Zucker) haben. Außerdem kann ich dann ganz bewusst den Obstanteil hoch schrauben, sodass aus dem süßen Brotaufstrich auch noch eine richtige Vitaminbombe wird. Klingt doch gut oder?! Wenn du auch gerne Himbeeren isst, solltest du meine Himbeermarmelade mit Chiasamen ohne raffinierten Zucker unbedingt mal ausprobieren.

Himbeermarmelade mit Chiasamen ohne raffinierten Zucker auf einem Tablett
Himbeermarmelade ohne Zucker auf einem Tablett

Das Tolle an meiner Himbeermarmelade mit Chiasamen ohne raffinierten Zucker ist

  • dass sie ohne Haushaltszucker auskommt, was nicht nur der schlanken Linie sondern auch einer gesunden Darmflora entgegenkommt;-).
  • Die Chiasamen sorgen für die nötige „dickliche Konsistenz“ der Himbeermarmelade.
  • Sie besteht fast nur aus Himbeeren und enthält damit richtig viele Vitamine.
  • Die Zubereitung ist in weniger als 5 Minuten abgeschlossen.
  • …und du benötigst nur 4 Zutaten!

Superfood Chiasamen – weitere Rezepte

Ich verwende sehr gerne Chiasamen in meinen Rezepten, weil sie so schön vielfältig einsetzbar sind. Seit es im Chiapudding, im Kuchen als veganer Eiersatz, im Porridge, Nicecream oder Bananenbrot, da sind der Kreativität und dem Einsatzbereich keine Grenzen gesetzt. Probier es doch auch mal aus und lasse dich von meinen Rezepten inspirieren!

Hübsche Serviergläschen findest du hier

Weckgläser sind nicht nur zum  Einkochen gut geeignet, sondern auch, um Marmeladen und Co. darin gut zu verwahren. Außerdem sehen sie sehr edel und hochwertig aus und eignen sich perfekt zum Servieren von Desserts.  In diesem Set sind 12 Mini-Weckgläser mit Deckel in Tulpenform enthalten. Ich persönlich finde die Tulpenform besonders hübsch und edel.  Das Glas ist robust und von hochwertiger Qualität. Mit  selbstgemachten Himbeer-Chia-Marmelade in den hübschen Tulpengläsern schaffst du den Hingucker auf deinem Frühstückstisch. 

Weck - Glas in Mini-Tulpenform 220 ml - 12-teilig/1St
2.031 Bewertungen
Weck - Glas in Mini-Tulpenform 220 ml - 12-teilig/1St
  • 12 Weckgläser in Mini-Tulpenform mit Deckel
  • Ideal zum Einkochen von Obst und Gemüse
  • Auch für das dekorative Servieren von Vor- und Nachspeisen geeignet
  • Aus robustem Glas gefertigt
  • WECK, 79664 Wehr-Öflingen

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Himbeermarmelade mit Chiasamen ohne raffinierten Zucker
Himbeermarmelade ohne Zucker

So einfach kannst auch du deine Himbeermarmelade mit Chiasamen ohne raffinierten Zucker selber machen

Fruchtige Himbeermarmelade mit Chiasamen ohne Zucker. Die Menge reicht für ein Marmeladenglas.

Wenn dir das Rezept gefällt, schreib es mir gerne in die Kommentare. Natürlich freue ich mich auch, wenn du mich auf Instagram in deinen Bildern markierst oder mich auf Facebook verlinkst, damit ich deine Kreation sehen und teilen kann. Danke dir!  Auch auf Pinterest kannst du mich finden und durch meine zahlreichen Pinnwände stöbern. 

HImbeermarmelade mit Chiasamen

Himbeer-Marmelade mit Chiasamen

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Zubereitungszeit: Koch-/ Backzeit:
Nutrition facts: n/a calories n/a fat
Bewertung 5.0/5
( 1 Votes )

Zutaten

  • 280 g TK Himbeeren
  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Chiasamen*
  • 1 EL Xucker (oder etwas mehr, je nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Die Himbeeren auftauen lassen und mit dem Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren zum Kochen bringen.
  2. Die Himbeeren mit einem Kochlöffel oder einem Kartoffelstampfer zermatschen, bis eine marmeladige Masse entsteht.
  3. Wenn es kocht, die Hitze etwas runterdrehen und die Chiasamen unterrühren.
  4. Unter Rühren weiter köcheln lassen und mit dem Xucker süßen.
  5. Je nach Geschmack den Xucker bitte selbst dosieren.

Anmerkungen

Guten Appetit!

Damit steht dem nächsten Sonntagsfrühstück doch nichts mehr im Wege oder?!

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