Das beste vegane Bratapfel Rezept

von Kaja Neumann
Bratapfel Rezept- Bratapfel auf einem Teller mit Orangensoße

Wer liebt sie nicht, die leckeren und aromatischen Bratäpfel? Hier habe ich ein Bratapfel Rezept für dich, welches für mich ganz klar das Beste überhaupt ist! Viel Spaß damit!

Kinder, kommt und ratet,
was im Ofen bratet!
Hört, wie’s knallt und zischt.
Bald wird er aufgetischt,
der Zipfel, der Zapfel,
der Kipfel, der Kapfel,
der gelbrote Bratapfel.

Für andere ein Klassiker zur Weihnachtszeit – für mich Premiere – der Bratapfel.

Zur Anleitung habe ich mir das folgende You Tube Video herausgesucht. Dort ist die Zubereitung Schritt für Schritt beschrieben.

Da der selbstgemachte Bratapfel für dich vielleicht auch eine Premiere ist, wollte ich dir dieses Video nicht vorenthalten. Es ist total leicht nachzumachen und schmeckt super lecker.

Du musst natürlich nicht alles genau so machen wie die Dame im Video, aber als Grundbaustein hilft es dir definitiv! Ich habe die Vanillesoße weggelassen, da ich sie nicht vertrage und habe sie auch nicht vermisst. Die Soße aus Orangensaft, Zitronensaft und Xucker hat mir dazu völlig gereicht. Für die Füllung habe ich statt den Rosinen Cranberries verwendet, einfach weil sie mir besser schmecken.

Und hier kommt das beste Bratapfel Rezept nochmal in Schriftform

Bratapfel Rezept- Bratapfel auf einem Teller mit Orangensoße

Veganer Bratapfel

Wer liebt sie nicht, die leckeren und aromatischen Bratäpfel? Hier habe ich ein Bratapfel Rezept für dich, welches für mich ganz klar das Beste überhaupt ist! Viel Spaß damit! Kinder, kommt und ratet, was im Ofen bratet! Hört, wie’s knallt… Vegane Rezepte Das beste vegane Bratapfel Rezept European Drucken
Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Zubreitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
( 1 Votes )

Zutaten

  • 4 Äpfel ( vorzugsweise Boskop)
  • 50 g Mandelblättchen
  • 60 g vegane Butter
  • 4 EL Erythrit oder Xucker
  • 30 g Rosinen / Cranberries
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Marzipan
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Äpfel vorbereiten: Deckel abschneiden und die Apfel aushöhlen, z.B. mit einem Eisportionierer und die fertig ausgehöhlten Äpfel in eine Auflaufform stellen.
  2. Für die Füllung Butter im Topf schmelzen und Mandelblättchen und 3 EL Erythrit dazu geben und karamellisieren lassen. Rosinen oder Cranberries und Zimt dazugeben und weiter karamellisieren lassen. Die Mandelrosinenmischung in eine Schüssel geben und Marzipan fein zerrupft dazu geben. Alles vermischen bis eine feste Masse entsteht. Abkühlen lassen und mit der Hand zur homogenen Masse verkneten.
  3. Die Äpfel mit der Füllung füllen.
  4. Die Soße aus Orangensaft, Zitronensaft und 1 EL Erythrit in einem Topf aufkochen lassen und anschließend über die Bratäpfel geben.
  5. Die Äpfel im Backofen bei Ober und Unterhitze 200 Grad 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit, also nach 20 Minuten die Deckel drauflegen.
  6. Je nach Geschmack mit Vanillesoße oder Vanilleeis servieren.

Anmerkungen

Guten Appetit!

Bratapfel Rezept - Bratapfel Füllung -Cranberries am kochen

Bratapfel Füllung -Cranberries am kochen

Das Resultat, der fertige Bratapfel, ist soo lecker. Ich bin wirklich begeistert von diesem Bratapfel Rezept. Der karamellige Geschmack der Bratapfel Füllung und die fruchtig süße Soße ergänzen sich perfekt.

Der Bratapfel eignet sich zum Beispiel als eine willkommene Kuchenalternative oder als Dessert. Nicht vergessen darf man, dass er auch ganz schön sättigt. Ich bin da vielleicht nicht der richtige Maßstab, aber als Dessert wäre er mir schon zu wehrsam. Aber am Nachmittag als Kuchenersatz nach einem leichteren Mittagessen passt er perfekt.

Bratapfel Rezept- Bratapfel auf einem Teller mit Soße

Bratapfel

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