Chiasamen sind kleine Wunderkörner. Sie besitzen jede Menge wertvoller Omega-3 Fettsäuren, die Entzündungen im Körper entgegenwirken und für ein gesundes Herz sorgen. Daneben sind sie reich an Ballaststoffen, die dich gut und lange sättigen. Außerdem enthalten sie viele Eiweiße, Vitamine und Mineralstoffe. Sie haben so unzählig viele positive Wirkungen auf unsere Gesundheit. Jedoch möchte ich dir hier gleich erstmal ein leckeres Rezept ans Herz legen: Veganer Chiapudding mit Kokosmilch und Erdbeerpüree. Ein super leckeres und gesundes Frühstück oder Dessert.
Fakt ist: Chiasamen werden zurecht als Superfood bezeichnet!
Merke dir für den groben Überblick schon mal folgendes
- Chiasamen schützen deine Zellen.
- …sie fördern deine Herzgesundheit.
- … enthalten viele Ballaststoffe, die erst im Magen aufquellen und dich dadurch lange sättigen.
- …senken das Krebsrisiko.
- …enthalten viel Eiweiß und können unterstützend beim Abnehmen helfen.
Chiasamen lassen sich prima in Form eines Chiapuddings verzehren. Du musst sie dafür einfach nur in etwas Flüssigkeit (zB. pflanzliche Milch) quellen lassen. Anschließend kannst du den Pudding mit etwas Fruchtpüree als Dessert verzehren oder auch als gesundes Frühstück aus dem Glas.
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Und nun wünsche ich dir viel Spaß beim Ausprobieren dieses Rezepts
Veganer Chiapudding mit Kokosmilch und pürierten Erdbeeren. Leckeres und gesundes Frühstück oder Dessert.

Zutaten
- 4 EL Chiasamen
- 200 ml Wasser
- 3-4 EL fester Teil Kokosmilch
- 2 EL Kokosraspeln
- 3 TL Agavendicksaft
- pürierte Erdbeeren
Zubereitung
- Vermenge die Chiasamen mit Wasser, fester Kokosmilch, Kokosraspeln und zwei TL Agavendicksaft. Rühre mit einem Schneebesen dann alles gut um und lasse die Masse über Nacht im Kühlschrank fest werden und durchziehen.
- Püriere die Erdbeeren und süße sie etwas mit dem weiteren TL Agavendicksaft.
- Verteile das Fruchtmus auf dem Chiapudding und streue ein paar Kokosraspeln oben drauf.
Anmerkungen
Guten Appetit!
Ein weiteres Dessert oder Frühstück mit Chiasamen im Glas findest du hier!