Basilikum-Cashew-Pesto

Basilikum-Cashew-Pesto

Pesto ist in deiner Küche so vielseitig einsetzbar wie kaum ein anders Lebensmittel. Am häufigsten isst man es jedoch zu Nudeln.

Typisch ist das grüne Pesto, das eine Mischung aus Basilikum und Olivenöl ist. In diesem Rezept sind auch noch geröstete Cashewkerne und Parmesan dazu gemixt. Dadurch wird der Geschmack und die Textur noch intensiver und aromatischer.

Und dies sind die ganz klaren Vorteile vom Basilikum-Cashew-Pesto:

  • die Zutaten sind allesamt leicht zu besorgen und allseits bekannt
  • die Zubereitung ist gewiss kein Hexenwerk (einmal alles in den Mixer und go…)
  • die Zubereitungszeit beträgt weniger als 15 Minuten
  • es schmeckt so intensiv und aromatisch, dass du nur ein paar Esslöffel brauchst, um zum Beispiel deine Pasta damit aufzupeppen
  • es hält sich verschlossen im Kühlschrank mehrere Tage super frisch

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Basilikum-Cashew-Pesto

Vorbereitungszeit: 

Zubereitungszeit: 

Gesamtaufwand: 

Portionen: 10

Dieses leckere und schnell gemachte Pesto kannst du wirklich überall zu essen. Zum Beispiel als Soße für einen Nudelsalat, als Brotaufstrich oder was immer du möchtest. Im Prinzip musst du nur alle Zutaten in einem Mixer vermengen, bis eine sämige Masse entsteht.
Zutaten
  • 60 g Cashewkerne
  • 50 g Basilikumblätter
  • 2 Prisen Knoblauch
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 140 g Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Anleitung
  1. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. Den Basilikum waschen und trocken tupfen und mit den Cashewkernen, Knoblauch, Parmesan, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Standmixer gut vermengen.
  3. In ein Glas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Anmerkungen
Guten Appetit!

Das Pesto passt unter anderem super zu diesem Rezept: Buchweizen-Spaghetti mit Pesto und Basilikum (glutenfrei)und auch hierzu:Nudelsalat mit Basilikum-Cashew-Pesto und Wassermelone.

Basilikum-Cashew-Pesto

Basilikum-Cashew-Pesto

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